|  |  | 

Новости Политика

Абашидзе и Карасин обсудили по телефону грузино-российские отношения

телефонТБИЛИСИ, 1 декабря – Новости-Грузия. Спецпредставитель премьера Грузии по урегулированию отношений с Россией Зураб Абашидзе и замглавы МИД РФ Григорий Карасин обсудили грузино-российские отношения в ходе телефонного разговора 30 ноября.

В условиях отсутствия дипломатических отношений между Россией и Грузией, диалог поддерживается в рамках международных Женевских дискуссий, а также регулярных встреч Абашидзе и Карасина в Праге.

«В развитие обсуждений, прошедших в Праге 19 ноября, стороны обменялись мнениями по некоторым практическим вопросам российско-грузинских отношений», — говорится в сообщении на сайте МИД РФ.

Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Россией после признания Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии (Цхинвальского региона) в августе 2008 года. Грузия в ответ разорвала дипотношения с Россией, а Абхазии и Южной Осетии придала статус оккупированных территорий.

Представители нового правительства Грузии, которые пришли к власти по итогам парламентских выборов 1 октября 2012 года, назвали одним из главных приоритетов внешней политики страны нормализацию отношений с РФ, но не в ущерб принципу территориальной целостности страны.

Комментарии

Яндекс.Метрика