|  |  | 

Новости Политика

Абашидзе и Карасин проведут переговоры в марте

Абашидзе КарасинТБИЛИСИ, 8 февраля — Новости-Грузия. Следующая встреча с замглавы МИД России Григорием Карасиным состоится в середине марта, сообщил спецпредставитель премьер-министра Грузии по урегулированию отношений с РФ Зураб Абашидзе журналистам.

В условиях отсутствия дипломатических отношений, контакты между Грузией и Россией осуществляются в рамках международных Женевских дискуссий, а также переговоров Абашидзе и Карасина, которые проходят в Праге.

«Мы поговорим о гражданах, которые несут наказание в России по обвинению в шпионаже, и я думаю, что на этой встрече мы уже получим какое-то подтверждение о том, что несколько наших граждан вернутся в свои семьи», — сказал Абашидзе.

Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Россией после признания Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии (Цхинвальского региона) в августе 2008 года. Кроме того, Грузия придала этим регионам статус оккупированных территорий.

Представители новой власти Грузии назвали одним из главных приоритетов внешней политики страны нормализацию отношений с РФ, но не в ущерб принципу территориальной целостности страны. Тогда же и задействовал новый формат отношений – встреч Абашидзе и Карасина.

Комментарии

Яндекс.Метрика