Абашидзе и Карасин встретятся в расширенном формате

2015-05-27T12:00:34+00:0027 Май, 2015, 11:58|Новости, Политика|

Зураб АбашидзеТБИЛИСИ, 27 мая – Новости-Грузия. Встреча спецпредставителя премьера Грузии по урегулированию отношений с РФ Зураба Абашидзе и замглавы МИД России Григория Карасина будет проходить в расширенном формате, сообщил Абашидзе корр. «Новости-Грузия» в среду, 27 мая.

Очередная встреча сторон состоится в Праге во второй половине июня.

«Речь идет о том, чтобы добавить по одному представителю министерства экономики – экспертов по тем вопросам, которые мы там рассматриваем. Это логично, так как мы там рассматриваем вопросы, которые носят практический характер — это торговля, экономика. Там должны присутствовать специалисты этого дела», — заявил Абашидзе.

По его словам, во встрече, как и прежде, будут принимать участие и представители внешнеполитических ведомств двух стран.

При этом дипломат отметил, что неформальный характер диалога будет сохранен.

Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Россией после признания Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии (Цхинвальского региона) в августе 2008 года. Грузия в ответ разорвала дипотношения с Россией, а Абхазии и Южной Осетии, решением парламента, был придан статус оккупированных территорий. Представители нового правительства Грузии, которые пришли к власти по итогам парламентских выборов 1 октября 2012 года, назвали одним из главных приоритетов внешней политики страны нормализацию отношений с РФ, но не в ущерб принципу территориальной целостности страны.