|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Абашидзе назвал деловой встречу с Карасиным

фото: http://soa.gov.ge

фото: http://soa.gov.ge

ТБИЛИСИ, 16 марта – Новости-Грузия. Спецпредставитель премьер-министра Грузии по урегулированию отношений с Россией Зураб Абашидзе положительно оценил встречу с замглавы МИД РФ Григорием Карасиным, которая состоялась в Праге в среду, 16 марта.

До встречи Карасин сделал достаточно резкие заявления. Он выразил возмущение по поводу высказываний представителей власти Грузии о России, отметив, что терпение Москвы не безгранично.

«У меня осталось впечатление, что тональность нашей встречи была деловой. Мы достаточно детально поговорили по всем вопросам, и по нескольким темам мы сделали шаг вперед. Это касается наших граждан, торговых отношений», — сказал Абашидзе грузинским журналистам.

В условиях отсутствия дипломатических отношений, контакты между Грузией и Россией осуществляются в рамках международных Женевских дискуссий, а также переговоров Абашидзе и Карасина, которые проходят в Праге.

После августовской войны 2008 года Москва в одностороннем порядке признала независимость Абхазии и Южной Осетии (Цхинвальский регион). Грузия в ответ разорвала дипотношения с Россией, а Абхазии и Цхинвальскому региону придала статус оккупированных территорий.

Комментарии

Яндекс.Метрика