|  |  | 

Новости Политика

Абашидзе обсудил с представителями Вышеградской четверки вопрос РФ

фото: tabula.ge

фото: tabula.ge

ТБИЛИСИ, 5 ноября — Новости-Грузия. Пути налаживания грузино-российских отношений в Тбилиси в четверг, 5 ноября, обсудили спецпредставитель премьера Грузии по урегулированию отношений с Россией Зураб Абашидзе и представители внешнеполитических ведомств стран Вышеградской четверки.

После августовской войны 2008 года Москва в одностороннем порядке признала независимость Абхазии и Южной Осетии (Цхинвальский регион). Грузия в ответ разорвала дипотношения с Россией, а Абхазии и Цхинвальскому региону придала статус оккупированных территорий.

«На сегодняшней встрече мы поговорили о грузино-российских отношениях… О тех проблемах, которые у нас есть почти каждый день с нашим северным соседом, о том, как мы видим пути, возможности и перспективы разрешения этих проблем», — сказал Абашидзе журналистам.

Стороны вновь подтвердили непоколебимую поддержку устремлений Грузии в европейские и евроатлантические структуры.

Вышеградская четверка — это Польша, Чехия, Словакия и Венгрия. Объединение создали в феврале 1991 года в венгерском городе Вышеград, в котором была подписана совместная декларация о стремлении к интеграции в евроструктуры. Все члены Вышеградской группы 1 мая 2004 года стали членами Евросоюза.

Комментарии

Яндекс.Метрика