|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Абашидзе осудил восстановление Россией ж/д в Абхазии

фото: http://soa.gov.ge

фото: http://soa.gov.ge

ТБИЛИСИ, 9 октября – Новости-Грузия. Восстановление Россией абхазского участка Грузинской железной дороги без согласия грузинской стороны является грубым нарушением суверенитета Грузии, сообщил корр. «Новости-Грузия» спецпредставитель премьера по урегулированию отношений с РФ Зураб Абашидзе в пятницу, 9 октября.

Российские железнодорожные войска (ЖДВ) в пятницу досрочно завершили работы по восстановлению железной дороги от станции Очамчира до моста через реку Ингури.

«Безусловно, это грубое нарушение принципа суверенитета и территориальной целостности нашей страны, когда в этом регионе ведутся подобные работы без согласования с центральными властями Грузии. Тем более такой механизм существует», — сказал Абашидзе.

Грузия, к сожалению, не может помешать подобным действиям России, отметил он.

«Такие действия — не новшество со стороны России. К сожалению, реальность такова, что у нас нет никакого рычага, чтобы воспрепятствовать подобным работам. Единственное что мы можем сделать – это максимально поставить в известность международное сообщество», — пояснил Абашидзе.

Вопрос пребывания в Абхазии российских железнодорожных войск грузинская делегация осудила в ходе международных Женевских переговоров 6-7 октября.

«Принципиальный подход властей Грузии таков, что соединение участка (железной) дороги Абазии с остальной Грузией не рассматривается с российской стороной ни в одном формате», — добавил Абашидзе.

Восстанавливали абхазский участок Грузинской железной дороги около 500 военнослужащих железнодорожных войск России. К работам подключили более 50 единиц специальной техники.

Комментарии

Яндекс.Метрика