|  |  | 

Новости Политика

Абашидзе посоветовал оппонентам властей Грузии учить географию

фото: http://soa.gov.ge

фото: http://soa.gov.ge

ТБИЛИСИ, 2 сентября — Новости-Грузия. Спецпредставитель премьера Грузии по урегулированию отношений с Россией посоветовал оппонентам властей приобрести учебник по географии, чтобы понять, что такое Евразийский континент.

Заявление нового министра иностранных дел Грузии Георгия Квирикашвили о том, что события на Евразийском континенте интересны и их нужно трансформировать для страны, возмутило депутата от бывшей правящей партии «Единое национальное движение» Зураба Чиаберашвили. По его словам, в приоритетах внешней политики Грузии появилось слово «евразийский».

«Если кто-либо из наших оппонентов не понял, что значит Евразийский континент, обязательно должен купить учебник по географии третьего класса. Там очень хорошо нарисовано, что представляет собой Евразийский континент… Это (Евразийский континент и Евразийский союз – прим. ред.) совершенно разные вещи», — сказал Абашидзе.

На Евразийском континенте множество международных, региональных или другого типа организаций, подчеркнул спецпредставитель премьера в среду, 2 сентября.

После того, как в СМИ начался ажиотаж по поводу заявления Квирикашвили, комментарий сделал и премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили. Премьер отметил, что главная задача — использовать все возможности, весь потенциал, который есть как на нашем континенте, так и на всех остальных.

При этом Гарибашвили подчеркнул, что главным приоритетом для властей Грузии является европейский выбор.

Комментарии

Яндекс.Метрика