|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Абашидзе: повышение пенсий в Грузии на $4 — оскорбление общества

фото - партия "Свободные демократы"

фото — партия «Свободные демократы»

ТБИЛИСИ, 2 сентября — Новости-Грузия. Повышение пенсий возрастным пенсионерам в Грузии до 160 лари (около $68), то есть на 4 доллара является оскорблением общества, сказал депутат от оппозиционной партии «Свободные демократы» Зураб Абашидзе.

Последний раз пенсии в Грузии повысились в сентябре 2013 года и составили 150 лари. Спустя год национальная валюта страны – лари, начала обесцениваться. С 26 октября 2014 года до 1 сентября текущего года курс лари по отношению к доллару США упал на 35%.

«Пенсия выросла на 10 лари, а если перевести (в доллары), то получится, что она выросла на 4 доллара. Это, на мой взгляд, оскорбление общества на фоне тех обещаний, которые давала коалиция «Грузинская мечта», — сказал Абашидзе журналистам в среду, 2 сентября.

За последние полтора года количество пенсионеров в Грузии увеличилось на 17 тысяч человек и составило более 703 тысяч человек.

Пенсионный возраст в Грузии для женщин 60 лет, а для мужчин – 65.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Марнеули произошел пожар на предприятии по переработке масел

    В Марнеули произошел пожар на предприятии по переработке масел

    ТБИЛИСИ, 25 сентября – Новости-Грузия. Пожар вспыхнул в цехе по переработке отработанных масло в городе Марнеули региона Квемо Картли), сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе Агентства по управлению чрезвычайными ситуациями МВД. Согласно распространившейся информации, горит наполненный маслом резервуар. Сведений о пострадавших не поступало. «К нам поступило сообщение о пожаре на территории цеха по вторичной переработке масел.

  • Квирикашвили проведет встречу с Меркель на этой неделе

    Квирикашвили проведет встречу с Меркель на этой неделе

    ТБИЛИСИ, 25 сентября – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии в ближайшее время отправится с визитом в Германию, где проведет встречу с канцлером Ангелой Меркель, сообщили корр. «Новости-Грузия» в администрации правительства. «Премьер-министр Грузии отправится с визитом в Берлин, где 27 сентября встретится с канцлером Германии Ангелой Меркель. Это будет первая встреча после выборов», — сказала сотрудница пресс-службы администрации

  • Оперная певица Теона Двали отметила свадьбу в Италии и Грузии

    Оперная певица Теона Двали отметила свадьбу в Италии и Грузии

    ТБИЛИСИ, 25 сентября – Новости-Грузия. Известная грузинская оперная исполнительница Теона Двали вышла замуж — ее избранником стал итальянский предприниматель Джакомо Ракуньо. Известно, что со своим будущим супругом солистка Мариинского театра познакомилась в Москве, пять лет назад. Свадьбу 33-летней исполнительницы и итальянского ресторатора справляли и в Италии, и Грузии. Венчание, на котором присутствовали родители и родственники

Яндекс.Метрика