|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Абашидзе: повышение пенсий в Грузии на $4 — оскорбление общества

фото - партия "Свободные демократы"

фото — партия «Свободные демократы»

ТБИЛИСИ, 2 сентября — Новости-Грузия. Повышение пенсий возрастным пенсионерам в Грузии до 160 лари (около $68), то есть на 4 доллара является оскорблением общества, сказал депутат от оппозиционной партии «Свободные демократы» Зураб Абашидзе.

Последний раз пенсии в Грузии повысились в сентябре 2013 года и составили 150 лари. Спустя год национальная валюта страны – лари, начала обесцениваться. С 26 октября 2014 года до 1 сентября текущего года курс лари по отношению к доллару США упал на 35%.

«Пенсия выросла на 10 лари, а если перевести (в доллары), то получится, что она выросла на 4 доллара. Это, на мой взгляд, оскорбление общества на фоне тех обещаний, которые давала коалиция «Грузинская мечта», — сказал Абашидзе журналистам в среду, 2 сентября.

За последние полтора года количество пенсионеров в Грузии увеличилось на 17 тысяч человек и составило более 703 тысяч человек.

Пенсионный возраст в Грузии для женщин 60 лет, а для мужчин – 65.

Комментарии

Related Articles

  • В Грузии появятся кофейни Starbucks

    В Грузии появятся кофейни Starbucks

    ТБИЛИСИ, 25 марта – Новости-Грузия. Популярная американская сеть кофеен и компания по продаже кофе Starbucks начнет работу в Грузии — эту информацию изданию «Сommersant.ge» подтвердили в мэрии Тбилиси. В службе архитектуры столичного правительства говорят, что до открытия первой кофейни в Грузии, компании Starbucks необходимо построить в стране свой завод. План создания предприятия уже согласован и в настоящее

  • В Тбилиси девятилетний ребенок погиб после падения в шахту лифта

    В Тбилиси девятилетний ребенок погиб после падения в шахту лифта

    ТБИЛИСИ, 25 марта – Новости-Грузия. Девятилетняя девочка погибла в результате несчастного случая в Сабурталинском районе Тбилиси, сообщает Первый канал Общественного вещателя Грузии. Согласно распространившейся информации, инцидент произошел вчера. Ребенок упал в шахту лифта многоэтажного дома. В связи со случившимся МВД Грузии возбудило уголовное дело по 116 статье УК Грузии — «причинение смерти по неосторожности», которая наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок от двух до четырех лет.

  • На митинге в центре Минска задержаны более ста человек

    На митинге в центре Минска задержаны более ста человек

    ТБИЛИСИ, 25 марта – Новости-Грузия. Более ста человек были задержаны в Минске на акции по случаю Дня Воли — 99-й годовщины провозглашения Белорусской народной республики, сообщает «Хартия’97». Среди задержанных — правозащитники и журналисты, в том числе иностранные. Масштабную акцию в центре Минска за несколько дней анонсировала оппозиция. В центре белорусской столицы заранее были усилены меры безопасности

Яндекс.Метрика