Абашидзе прокомментировал информацию об открытии центра русского языка в Тбилиси

2019-11-29T20:25:44+04:0029 Ноя, 2019, 20:25|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 29 ноября – Новости-Грузия. При российском визовом центре в Тбилиси будут работать платные курсы русского языка. Об этом в комментарии Общественному телевидению заявил спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам урегулирования отношений с РФ Зураб Абашидзе.

Накануне в Праге состоялась 23-я по счету встреча Абашидзе с бывшим замглавы МИД РФ, а ныне членом Совета Федераций Георгием Карасиным. По итогам переговоров Карасин сообщил, что в конце декабря в Тбилиси откроется центр русского языка и культуры.

«Во время встречи я выслушал короткий комментарий о том, что существующий в Тбилиси визовый центр, который представляет коммерческую структуру и выдает визы для посещения России, планирует открыть курсы по изучению русского языка, также на коммерческой основе», — заявил Абашидзе.

По его словам, больше никакой информации о центре русского языка и культуры от Карасина не поступало.

«Я ответил, что об этом у меня нет информации и, когда я вернусь в Тбилиси, поинтересуюсь, о чем речь. Я действительно не знаю, что собой представляют курсы русского языка. Я получу полную информацию, а после этого дам вам квалифицированный ответ», — сказал он.

Российский визовый центр открылся в Тбилиси в августе прошлого года.  Желающие получить визу РФ могут подавать документы прямо туда. После они направляются в секцию интересов России при посольстве Швейцарии, где принимается окончательное решение о выдаче визы.