|  |  | 

Новости Политика

Абашидзе: Россия — тяжелый и непрогнозируемый партнер

фото: http://soa.gov.ge

фото: http://soa.gov.ge

ТБИЛИСИ, 15 сентября — Новости-Грузия. Несмотря на то, что Россия тяжелый и непрогнозируемый партнер, с ней нужно работать, сказал спецпредставитель премьера Грузии по вопросам регулирования отношений с РФ Зураб Абашидзе в интервью газете «Квирис палитра».

Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Россией после признания Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии (Цхинвальского региона) в августе 2008 года. Кроме того, парламент Грузии придал этим регионам страны статус оккупированных территорий.

«Россия является тяжелым и непрогнозируемым партнером, но с ней необходимо работать. Мы не можем полностью переложить наши проблемы на западных партнеров. Мы не должны надеяться на резолюции, пусть и очень важные», — сказал Абашидзе.

В отношениях с Россией нужен прагматичный подход, отметил он.

«Это фактор, без учета которого такая маленькая страна, как Грузия, не сможет нормально существовать. Мы не должны забывать, что за горой находится 140-миллионная, рассерженная на соседей ядерная страна. Это понимает весь мир, и 70% нашего населения поддерживает прагматичный подход по отношению к России», — заключил Абашидзе.

Лидеры коалиции «Грузинская мечта», после прихода к власти по итогам парламентских выборов 1 октября 2012 года, назвали одним из главных приоритетов внешней политики Грузии нормализацию отношений с РФ, но не в ущерб принципу территориальной целостности страны.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Путин посочувствовал Украине из-за Саакашвили    

    Путин посочувствовал Украине из-за Саакашвили    

      ТБИЛИСИ, 14 декабря  – Новости-Грузия. Президент России Владимир Путин  ответил на вопрос о Михаиле Саакашвили, который возглавляет оппозиционную украинскую партию и выступает за импичмент президента Украины Петра Порошенко. Об отношении Путина к экс-президенту Грузии и экс-губернатору Одесской области журналисты спросили во время сегодняшней пресс-конференции в Москве в прямом эфире. По мнению Владимира Путина, то,

  • Креативная Грузия: пять успешных проектов, семь основных рекомендаций

    Креативная Грузия: пять успешных проектов, семь основных рекомендаций

      Фото  Программы ЕС и Восточного партнерства «Культура и Креативность» ТБИЛИСИ, 14 декабря  – Новости-Грузия. Итоги первого года программы министерства культуры и охраны памятников Грузии «Стратегия культуры-2025» подвели на конференции в Тбилиси. Ее участники рассказали об успешных проектах, которые были осуществлены в рамках инициативы в 2017 году. Реализация программы проходила в тесном сотрудничестве с экспертами Программы

  • Внутренний туризм в Грузии – столица и самые популярные регионы   

    Внутренний туризм в Грузии – столица и самые популярные регионы   

    ТБИЛИСИ, 14 декабря  – Новости-Грузия. Тбилиси является самым популярным местом для внутреннего туризма. На втором месте по популярности среди жителей Грузии – Имеретия, на третьем – Аджария. За три квартала 2017 года резиденты Грузии ездили в столицу в среднем за месяц 786,2 тысяч раз.  Это на 0,9% больше по сравнению с прошлогодними показателями. Таковы данные

Яндекс.Метрика