|  |  | 

Новости Политика

Абашидзе: Россия — тяжелый и непрогнозируемый партнер

фото: http://soa.gov.ge

фото: http://soa.gov.ge

ТБИЛИСИ, 15 сентября — Новости-Грузия. Несмотря на то, что Россия тяжелый и непрогнозируемый партнер, с ней нужно работать, сказал спецпредставитель премьера Грузии по вопросам регулирования отношений с РФ Зураб Абашидзе в интервью газете «Квирис палитра».

Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Россией после признания Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии (Цхинвальского региона) в августе 2008 года. Кроме того, парламент Грузии придал этим регионам страны статус оккупированных территорий.

«Россия является тяжелым и непрогнозируемым партнером, но с ней необходимо работать. Мы не можем полностью переложить наши проблемы на западных партнеров. Мы не должны надеяться на резолюции, пусть и очень важные», — сказал Абашидзе.

В отношениях с Россией нужен прагматичный подход, отметил он.

«Это фактор, без учета которого такая маленькая страна, как Грузия, не сможет нормально существовать. Мы не должны забывать, что за горой находится 140-миллионная, рассерженная на соседей ядерная страна. Это понимает весь мир, и 70% нашего населения поддерживает прагматичный подход по отношению к России», — заключил Абашидзе.

Лидеры коалиции «Грузинская мечта», после прихода к власти по итогам парламентских выборов 1 октября 2012 года, назвали одним из главных приоритетов внешней политики Грузии нормализацию отношений с РФ, но не в ущерб принципу территориальной целостности страны.

Комментарии

Яндекс.Метрика