Абашидзе: В России находятся еще несколько граждан Грузии, задержанных по обвинению в шпионаже  

2016-06-07T05:17:47+00:00 07 Июн, 2016, 09:15|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 7 июня – Новости-Грузия. Российская сторона недавно освободила еще троих граждан Грузии, задержанных по обвинению в шпионаже. Если учесть, что еще трое были освобождены в 2014 году, то получается, что уже шестеро освобожденных по обвинению в шпионаже в России граждан Грузии вышли на свободу.

«Несколько дней назад российская сторона освободила еще троих граждан, которые уже вернулись в свои семьи. В этом процессе принял участие МИД Грузии и соответствующие ведомства. Возможно, что в июне будет освобожден еще один наш гражданин, который будет уже седьмым по счету», —   заявил журналистам специальный представитель премьер-министра Грузии Зураб Абашидзе.

При этом он не упомянул имен освобожденным и обстоятельств их задержания.

 По словам Абашидзе, в России находятся еще несколько граждан Грузии по обвинению в шпионаже, однако «их число гораздо меньше уже освобожденных».

«Надеюсь, что в ближайшем будущем эта тема будет полностью закрыта», — сказал Абашидзе.

Абашидзе ранее заявил, что граждане Грузии, задержанные в России по обвинению в шпионаже, вернутся на родину до конца года. По его словам, процесс возвращения грузинских заключенных затянулся из-за правовых и технических процедур.

Между Грузией и Россией нет дипломатических отношений после войны 2008 года и после решения России признать две территории Грузии независимыми государствами.

На данный момент диалог между Россией и Грузией поддерживается в рамках женевских дискуссий и регулярных встреч в Праге Зураба Абашидзе и заместителя министра иностранных дел России Григория Карасина. Формат встреч не предусматривает рассмотрения политических вопросов, на них решаются конкретные вопросы в сфере торговли, транспортного сообщения и  культурно-гуманитарного сотрудничества.