Абашидзе: Я и Карасин по-разному оцениваем сотрудничество Грузии с НАТО

2017-06-29T19:21:23+04:0029 Июн, 2017, 13:19|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 29 июня – Новости-Грузия. Спецпредставитель премьера Грузии по вопросам урегулирования отношений с РФ Зураб Абашидзе прокомментировал высказывания замглавы МИД РФ Григория Карасина об отношениях Тбилиси с НАТО.

Ранее Карасин в интервью газете «Известия» негативно оценил сотрудничество Грузии и НАТО, заявив, что в последнее время оно приобрело формы, которые делают Тбилиси участником «политики сдерживания» России.

Абашидзе ответил российскому дипломату, сказав, что стремление Грузии стать членом НАТО является выбором грузинского народа.

«Наше желание стать членами евроструктур или НАТО — это выбор нашей страны, это выбор нашего народа и тут у меня нет никаких вопросов», — сказал Абашидзе.

Он добавил, что не хочет вступать с Карасиным в дискуссию по данному вопросу. Также спецпред премьера подчеркнул, что тема сотрудничества НАТО и Грузии не обсуждается в ходе их переговоров в Праге.

«По этому вопросу мы имеем диаметрально противоположные подходы и видения, но я не хочу вступать с ним в дискуссию, когда темами, которые мы обсуждаем в Праге, являются наши отношения с разными международными организациями, наши внешнеполитические приоритеты, ориентиры, что входит в рамки нашего мандата. Таким образом, нет никаких оснований для какой-либо дискуссии в данном случае», — заявил Абашидзе в эфире Первого канала Общественного вещателя Грузии.

Встречи Абашидзе и Карасина – формат неформального диалога Грузии и России, который проводится с 2012 года в условиях отсутствия дипломатических отношений между странами.