Абашидзе: западные партнеры Грузии поддерживают формат переговоров в Праге

2017-07-10T18:07:24+04:0010 Июл, 2017, 18:07|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 10 июля  – Новости-Грузия. Специальный представитель премьера Грузии по урегулированию отношений с Россией Зураб Абашидзе считает необходимым продолжать формат диалога с заместителем министра иностранных дел России Григорием Карасиным.

Сегодня на брифинге Зураб Абашидзе прокомментировал вопрос журналистов, которые спрашивали, как он относится к тому, что ряд экспертов и оппозиционных политиков  призывают свернуть формат Абашидзе-Карасина как неэффективный.

«По поводу нашего диалога с Россией — как в пражском, так и женевском формате, мы проводим постоянные консультации с нашими западными партнерами. Мы специально поехали в Брюссель с тем, чтобы получить их мнение, рекомендации и советы по поводу того, как продолжить этот диалог, в какой форме. С их стороны мы получили такой совет: обязательно продолжите этот диалог», — сказал Абашидзе на брифинге.

Он отметил, что представители грузинских властей периодически проводят подобные консультации с западными партнерами, и все они единодушно поддерживают формат переговоров в Праге.

«Несколько наших оппонентов советуют нам противоположное, сейчас вы меня спрашиваете, кому верить: международному сообществу, НАТО, администрации Вашингтона, 28-ми странам Евросоюза или нескольким наших оппонентам? Мы – ответственное государство, ответственная власть. Мы отвечаем за безопасность, стабильность страны, а также региона. Мы не сможем действовать так, как думает пара экспертов или наших оппонентов», — сказал Абашидзе.

Он подчеркнул, что в результате встреч в Праге удалось достичь значительных результатов в торгово-экономической, транспортной и гуманитарной сферах.