|  |  | 

Новости Экономика

Абхазия может остаться без света — Каладзе

фото - министерство энергетики Грузии

фото — министерство энергетики Грузии

ТБИЛИСИ, 12 февраля – Новости-Грузия. Неподконтрольная властям Грузии территория Абхазии через две недели может остаться без электроэнергии из-за недостатка воды в водохранилище Ингури ГЭС, сказал вице-премьер, министр энергетики страны Каха Каладзе в эфире телекомпании «Имеди» в пятницу, 12 февраля.

Из-за уменьшения количества воды в водохранилище Ингури ГЭС с 25 января года в Абхазии ввели график на подачу электроэнергии, сообщили абхазские СМИ.

«На самом деле был недостаток воды. В этом году не было такого притока, как на протяжении многих лет. Я могу сказать, что есть двухнедельный запас электроэнергии, которая подается Абхазии, и есть опасность того, что мы не сможем подавать им электроэнергию. Эту информацию мы им подали. Работаем вместе, чтобы как-то решить эту проблему», — сказал Каладзе.

Крупнейшая ГЭС на Южном Кавказе расположена на контролируемой властям Грузии территории, а пульт управления — на абхазской стороне.

Ингури ГЭС – сложнейший комплекс уникальных технических и инженерных сооружений.

Одной из составляющих частей ГЭС является плотина, общая высота которой 271,5 метра, а длина — 728 метров. По высоте она входит в пятерку арочных плотин мира.

Строительство Ингури ГЭС продолжалось с 1961 по 1977 год.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Нино Ананиашвили вручили премию императора Японии. ФОТО

    Нино Ананиашвили вручили премию императора Японии. ФОТО

          ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия. В Тбилиси состоялась церемония награждения орденом императора Японии всемирно известной прима-балерины Нино Ананиашвили. ​Награду художественному руководителю балетной труппы Тбилисского государственного театра оперы и балета имени Захария Палиашвили вручили в резиденции посла Японии в Грузии Тошио Каитана. Нино Ананиашвили получила орден «Восходящего солнца и золотых лучей», украшенный лентой.

  • Премьер открыл новую объездную дорогу Кутаиси-Зестафони 

    Премьер открыл новую объездную дорогу Кутаиси-Зестафони 

      ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили сегодня принял участие в церемонии открытия 15,2-километрового участка объездной дороги Кутаиси-Зестафони (регион Имерети, на западе Грузии). Открытием этой дороги полностью вошла в эксплуатацию 56,5-километровая дорога Зестафони-Кутаиси-Самтредия. Строительство дороги осуществлялось в рамках модернизации транзитной магистрали Восток — Запад. Правительство Грузии планирует завершить строительство главной транспортной артерии

  • Премьер Грузии и шестимиллионный турист отпраздновали успех рекламного ролика в Каннах

    Премьер Грузии и шестимиллионный турист отпраздновали успех рекламного ролика в Каннах

    ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия.  Миллионы туристов приезжают в Грузию за душевностью и гостеприимством, — считает премьер Грузии Георгий Квирикашвили. Глава правительства устроил праздничный прием по случаю успеха грузинских маркетологов на Международном фестивале креативности «Каннские львы» (Cannes Lions International Advertising Festival, IAF). Как уже сообщалось, фестиваль прошел во французском городе Канны с 17 по 24

Яндекс.Метрика