|  |  | 

Новости Экономика

Абхазия может остаться без света — Каладзе

фото - министерство энергетики Грузии

фото — министерство энергетики Грузии

ТБИЛИСИ, 12 февраля – Новости-Грузия. Неподконтрольная властям Грузии территория Абхазии через две недели может остаться без электроэнергии из-за недостатка воды в водохранилище Ингури ГЭС, сказал вице-премьер, министр энергетики страны Каха Каладзе в эфире телекомпании «Имеди» в пятницу, 12 февраля.

Из-за уменьшения количества воды в водохранилище Ингури ГЭС с 25 января года в Абхазии ввели график на подачу электроэнергии, сообщили абхазские СМИ.

«На самом деле был недостаток воды. В этом году не было такого притока, как на протяжении многих лет. Я могу сказать, что есть двухнедельный запас электроэнергии, которая подается Абхазии, и есть опасность того, что мы не сможем подавать им электроэнергию. Эту информацию мы им подали. Работаем вместе, чтобы как-то решить эту проблему», — сказал Каладзе.

Крупнейшая ГЭС на Южном Кавказе расположена на контролируемой властям Грузии территории, а пульт управления — на абхазской стороне.

Ингури ГЭС – сложнейший комплекс уникальных технических и инженерных сооружений.

Одной из составляющих частей ГЭС является плотина, общая высота которой 271,5 метра, а длина — 728 метров. По высоте она входит в пятерку арочных плотин мира.

Строительство Ингури ГЭС продолжалось с 1961 по 1977 год.

Комментарии

Яндекс.Метрика