|  |  | 

Новости Экономика

Абхазия может остаться без света — Каладзе

фото - министерство энергетики Грузии

фото — министерство энергетики Грузии

ТБИЛИСИ, 12 февраля – Новости-Грузия. Неподконтрольная властям Грузии территория Абхазии через две недели может остаться без электроэнергии из-за недостатка воды в водохранилище Ингури ГЭС, сказал вице-премьер, министр энергетики страны Каха Каладзе в эфире телекомпании «Имеди» в пятницу, 12 февраля.

Из-за уменьшения количества воды в водохранилище Ингури ГЭС с 25 января года в Абхазии ввели график на подачу электроэнергии, сообщили абхазские СМИ.

«На самом деле был недостаток воды. В этом году не было такого притока, как на протяжении многих лет. Я могу сказать, что есть двухнедельный запас электроэнергии, которая подается Абхазии, и есть опасность того, что мы не сможем подавать им электроэнергию. Эту информацию мы им подали. Работаем вместе, чтобы как-то решить эту проблему», — сказал Каладзе.

Крупнейшая ГЭС на Южном Кавказе расположена на контролируемой властям Грузии территории, а пульт управления — на абхазской стороне.

Ингури ГЭС – сложнейший комплекс уникальных технических и инженерных сооружений.

Одной из составляющих частей ГЭС является плотина, общая высота которой 271,5 метра, а длина — 728 метров. По высоте она входит в пятерку арочных плотин мира.

Строительство Ингури ГЭС продолжалось с 1961 по 1977 год.

Комментарии

Related Articles

  • Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 21-22 января

    Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 21-22 января

    ТБИЛИСИ, 20 января – Новости-Грузия. Балет, театр, кино, концерты, выставки и много других развлечений — Тбилиси подготовил для холодных январских выходных отличную культурно-развлекательную программу. «Щелкунчик» Петра Чайковского — балет в двух действиях в новой редакции хореографии Алексея Фалеечева пройдет на сцене Тбилисского государственного театра оперы и балета имени Палиашвили в воскресенье, 22 января, в 14:00. Билеты –

  • Внешнеторговый оборот Грузии в 2016 году: экспорт падает, импорт растет

    Внешнеторговый оборот Грузии в 2016 году: экспорт падает, импорт растет

    ТБИЛИСИ, 20 января – Новости-Грузия. Внешнеторговый оборот Грузии в 2016 году составил порядка 12 миллиардов долларов (без учета неорганизованной торговли), что на 20% больше данных за 2015 год. За 12 месяцев 2016 года экспорт составил более 2,1 миллиардов долларов, что на 4% меньше, чем за январь-декабрь 2015 года, говорится в материалах Национальной службы статистики Грузии

  • Инаугурация Дональда Трампа — о деталях церемонии

    Инаугурация Дональда Трампа — о деталях церемонии

    ТБИЛИСИ, 20 января – Новости-Грузия. Избранный президент США Дональд Трамп официально вступит в должность через несколько минут: в 12:00 по местному времени (20:00 по тбс) у здания Капитолия, в Вашингтоне, он произнесет президентскую клятву и инаугурационную речь. Церемония инаугурации президента США из года в год проходит по сценарию, который практически не меняется. На инаугурации 45-го

Яндекс.Метрика