Абхазские силовики сообщили о задержании экстремиста

2017-07-23T11:24:40+04:0023 Июл, 2017, 11:24|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 23 июля – Новости-Грузия. Служба государственной безопасности самопровозглашенного правительства Абхазии сообщила о задержании экстремиста.

Задержанный является уроженцем Узбекистана и состоит в исламистском движении «Братья-мусульмане». 50-летний Рамазон Гафуров был арестован в Сухуми.

«У него изъят паспорт гражданина Российской Федерации с его же фотографией, но на имя Гасанова Акрама Аллахвердан-оглы с признаками подделки», — говорится в сообщении абхазского СГБ.

По информации сепаратистских властей, Гафуров «признался, что состоит в экстремистской организации «Братья-мусульмане». 21 июля задержанный был передан российской стороне.

В начале июня абхазские силовики задержали пять человек, причастных к деятельности террористической группировки ИГИЛ. Все пятеро — граждане Таджикистана. Они также были переданы России.

Международное исламистское движение «Братья-мусульмане» ведет свою историю с 1928 года. Организация имеет отделения — помимо Египта — в Сирии, Палестинской автономии, Ираке и других странах. В России организация в 2003 году была признана террористической. В то же время в ряде западных стран, в том числе Великобритании и США, деятельность «Братьев-мусульман» не запрещена.