ACT: 37% жителей Тбилиси поддерживают декриминализацию марихуаны

2017-03-11T10:27:11+04:0011 Мар, 2017, 10:27|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 11 марта – Новости-Грузия. 37% жителей Тбилиси выступают за декриминализацию марихуаны — таковы данные социологического исследования, проведенного Группой по анализу и консультациям ACT (Грузия).

Согласно результатам опроса, 53% опрошенных не поддерживают идею декриминализации марихуаны были против него, а еще 10% не смогли однозначно высказаться по данному вопросу.

Спросили у тбилисцев и об отношении к другим легким наркотикам. По данным опроса, 29% населения столицы считают, что необходима их декриминализация.

Опрос был проведен в Тбилиси в январе 2017 методом устного интервью среди 400 совершеннолетних респондентов по случайной выборке. Статистическая погрешность не превышает 4,9%, сообщают в организации ACT.

Группа по анализу и консультациям в описании исследования отмечает, что несколько дней назад декриминализацию использования марихуаны одобрили в Израиле. В связи с тем, что вопрос декриминализации марихуаны в Грузии постоянно становится темой дискуссий, ACT решили спросить у жителей Тбилиси, что они думают по этому поводу.

Кабинет министров Израиля принял решение о декриминализации наркотика 5 марта. Таким образом, Израиль, который является мировым лидером в области изучения применения марихуаны в медицинских целях, стал первым государством на Ближнем Востоке, где декриминализовано употребление марихуаны.

Теперь в Израиле человек, пойманный на употреблении марихуаны в общественном месте, должен подвергаться штрафу, а не уголовному преследованию.