|  |  | 

Новости Политика

Адеишвили и Мерабишвили предъявили новые обвинения в Грузии

фото: Прокуратура Грузии

фото: Прокуратура Грузии

ТБИЛИСИ, 16 ноября – Новости-Грузия. Прокуратура Грузии привлекла к ответственности бывшего главного прокурора страны Зураба Адеишвили и экс-премьера Иванэ (Вано) Мерабишвили по обвинению в посягательстве на частную собственность и незаконное присвоение имущества.

После смены власти в Грузии Мерабишвили и Адеишвили предъявили обвинения по разным уголовным делам. В настоящее время Мерабишвили отбывает наказание в тбилисской тюрьме, а Адеишвили находится в Украине и консультирует правительство.

На этот раз следствие утверждает, что в 2004 году Адеишвили и Мерабишвили, который в то время был министром государственной безопасности Грузии, заставили бизнесменов Теймураза Мегрелишвлии и Зураба Модебадзе уступить винный завод Акура, расположенный в городе Телави (регион Кахетия).

Речь идет о системном преступлении, направленном на насильственное изъятие имущества у граждан, заявил замглавы департамента прокуратуры по расследованию совершенных в процессе судопроизводства преступлений Кока Кацитадзе на брифинге в понедельник, 16 ноября.

Он отметил, что к вышеуказанному процессу были подключены Генеральная прокуратура Грузии, министерство государственной безопасности, финансовая полиция и Национальный банк Грузии. Процессом руководили Адеишвили и Мерабишвили.

Уголовное дело возбуждено  по статье 333 УК Грузии (превышение служебных полномочий), что карается лишением свободы сроком от трех до пяти лет.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Марнеули произошел пожар на предприятии по переработке масел

    В Марнеули произошел пожар на предприятии по переработке масел

    ТБИЛИСИ, 25 сентября – Новости-Грузия. Пожар вспыхнул в цехе по переработке отработанных масло в городе Марнеули региона Квемо Картли), сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе Агентства по управлению чрезвычайными ситуациями МВД. Согласно распространившейся информации, горит наполненный маслом резервуар. Сведений о пострадавших не поступало. «К нам поступило сообщение о пожаре на территории цеха по вторичной переработке масел.

  • Квирикашвили проведет встречу с Меркель на этой неделе

    Квирикашвили проведет встречу с Меркель на этой неделе

    ТБИЛИСИ, 25 сентября – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии в ближайшее время отправится с визитом в Германию, где проведет встречу с канцлером Ангелой Меркель, сообщили корр. «Новости-Грузия» в администрации правительства. «Премьер-министр Грузии отправится с визитом в Берлин, где 27 сентября встретится с канцлером Германии Ангелой Меркель. Это будет первая встреча после выборов», — сказала сотрудница пресс-службы администрации

  • Оперная певица Теона Двали отметила свадьбу в Италии и Грузии

    Оперная певица Теона Двали отметила свадьбу в Италии и Грузии

    ТБИЛИСИ, 25 сентября – Новости-Грузия. Известная грузинская оперная исполнительница Теона Двали вышла замуж — ее избранником стал итальянский предприниматель Джакомо Ракуньо. Известно, что со своим будущим супругом солистка Мариинского театра познакомилась в Москве, пять лет назад. Свадьбу 33-летней исполнительницы и итальянского ресторатора справляли и в Италии, и Грузии. Венчание, на котором присутствовали родители и родственники

Яндекс.Метрика