|  |  | 

Новости Политика

Адеишвили и Мерабишвили предъявили новые обвинения в Грузии

фото: Прокуратура Грузии

фото: Прокуратура Грузии

ТБИЛИСИ, 16 ноября – Новости-Грузия. Прокуратура Грузии привлекла к ответственности бывшего главного прокурора страны Зураба Адеишвили и экс-премьера Иванэ (Вано) Мерабишвили по обвинению в посягательстве на частную собственность и незаконное присвоение имущества.

После смены власти в Грузии Мерабишвили и Адеишвили предъявили обвинения по разным уголовным делам. В настоящее время Мерабишвили отбывает наказание в тбилисской тюрьме, а Адеишвили находится в Украине и консультирует правительство.

На этот раз следствие утверждает, что в 2004 году Адеишвили и Мерабишвили, который в то время был министром государственной безопасности Грузии, заставили бизнесменов Теймураза Мегрелишвлии и Зураба Модебадзе уступить винный завод Акура, расположенный в городе Телави (регион Кахетия).

Речь идет о системном преступлении, направленном на насильственное изъятие имущества у граждан, заявил замглавы департамента прокуратуры по расследованию совершенных в процессе судопроизводства преступлений Кока Кацитадзе на брифинге в понедельник, 16 ноября.

Он отметил, что к вышеуказанному процессу были подключены Генеральная прокуратура Грузии, министерство государственной безопасности, финансовая полиция и Национальный банк Грузии. Процессом руководили Адеишвили и Мерабишвили.

Уголовное дело возбуждено  по статье 333 УК Грузии (превышение служебных полномочий), что карается лишением свободы сроком от трех до пяти лет.

Комментарии

Яндекс.Метрика