|  |  | 

Новости Политика

Адеишвили и Мерабишвили предъявили новые обвинения в Грузии

фото: Прокуратура Грузии

фото: Прокуратура Грузии

ТБИЛИСИ, 16 ноября – Новости-Грузия. Прокуратура Грузии привлекла к ответственности бывшего главного прокурора страны Зураба Адеишвили и экс-премьера Иванэ (Вано) Мерабишвили по обвинению в посягательстве на частную собственность и незаконное присвоение имущества.

После смены власти в Грузии Мерабишвили и Адеишвили предъявили обвинения по разным уголовным делам. В настоящее время Мерабишвили отбывает наказание в тбилисской тюрьме, а Адеишвили находится в Украине и консультирует правительство.

На этот раз следствие утверждает, что в 2004 году Адеишвили и Мерабишвили, который в то время был министром государственной безопасности Грузии, заставили бизнесменов Теймураза Мегрелишвлии и Зураба Модебадзе уступить винный завод Акура, расположенный в городе Телави (регион Кахетия).

Речь идет о системном преступлении, направленном на насильственное изъятие имущества у граждан, заявил замглавы департамента прокуратуры по расследованию совершенных в процессе судопроизводства преступлений Кока Кацитадзе на брифинге в понедельник, 16 ноября.

Он отметил, что к вышеуказанному процессу были подключены Генеральная прокуратура Грузии, министерство государственной безопасности, финансовая полиция и Национальный банк Грузии. Процессом руководили Адеишвили и Мерабишвили.

Уголовное дело возбуждено  по статье 333 УК Грузии (превышение служебных полномочий), что карается лишением свободы сроком от трех до пяти лет.

Комментарии

Related Articles

  • Минздрав Грузии срежет неправильно запрошенные клиниками суммы из зарплат врачей

    Минздрав Грузии срежет неправильно запрошенные клиниками суммы из зарплат врачей

    ТБИЛИСИ, 24 января – Новости-Грузия.  Денежные суммы, неправильно запрошенные медицинскими учреждениями Грузии в рамках программы всеобщего здравоохранения, будут срезаться с зарплат работников клиник. Об этом заявил сегодня  министр труда, здравоохранения и социальной защиты Давид Сергеенго после заседания правительства во вторник. Как разъяснил министр, было множество случаев, когда клиники неправильно запрашивали денежные суммы в рамках программы

  • Спортивное состязание «грузинская борьба» официально стало национальным достоянием   

    Спортивное состязание «грузинская борьба» официально стало национальным достоянием   

    ТБИЛИСИ, 24 января – Новости-Грузия. «Грузинская борьба» или по-грузински «чидаоба» официально получила статус «национального значения» как памятник нематериальной культуры. Такое решение было принято сегодня правительством по инициативе министерства культуры и охраны памятников Грузии. «Грузинской борьбе» присвоен  статус категории национального достояния, сообщает официальный сайт министерства. Борьба –  древнейший вид спорта, который был широко распространен в Грузии.

  • Цилканский храм стал памятником культуры национального значения

    Цилканский храм стал памятником культуры национального значения

      ТБИЛИСИ, 24 января – Новости-Грузия.  Архитектурному комплексу Цилканского храма во имя Пресвятой Богородицы, расположенному в селе Цилкани Мцхетского района присвоен статус  памятника культуры категории национального значения. Правительство Грузии приняло такое решение по инициативе  министерства культуры и охраны памятников Грузии. Как отмечают в Минкультуры, в конце 2016 года архитектурному комплексу Цилканского храма  уже был присвоен

Яндекс.Метрика