|  |  | 

Новости Политика

Адеишвили и Мерабишвили предъявили новые обвинения в Грузии

фото: Прокуратура Грузии

фото: Прокуратура Грузии

ТБИЛИСИ, 16 ноября – Новости-Грузия. Прокуратура Грузии привлекла к ответственности бывшего главного прокурора страны Зураба Адеишвили и экс-премьера Иванэ (Вано) Мерабишвили по обвинению в посягательстве на частную собственность и незаконное присвоение имущества.

После смены власти в Грузии Мерабишвили и Адеишвили предъявили обвинения по разным уголовным делам. В настоящее время Мерабишвили отбывает наказание в тбилисской тюрьме, а Адеишвили находится в Украине и консультирует правительство.

На этот раз следствие утверждает, что в 2004 году Адеишвили и Мерабишвили, который в то время был министром государственной безопасности Грузии, заставили бизнесменов Теймураза Мегрелишвлии и Зураба Модебадзе уступить винный завод Акура, расположенный в городе Телави (регион Кахетия).

Речь идет о системном преступлении, направленном на насильственное изъятие имущества у граждан, заявил замглавы департамента прокуратуры по расследованию совершенных в процессе судопроизводства преступлений Кока Кацитадзе на брифинге в понедельник, 16 ноября.

Он отметил, что к вышеуказанному процессу были подключены Генеральная прокуратура Грузии, министерство государственной безопасности, финансовая полиция и Национальный банк Грузии. Процессом руководили Адеишвили и Мерабишвили.

Уголовное дело возбуждено  по статье 333 УК Грузии (превышение служебных полномочий), что карается лишением свободы сроком от трех до пяти лет.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Юрист патриархии заявил о причастности митрополита Чкондидского к ликвидации патриарха 

    Юрист патриархии заявил о причастности митрополита Чкондидского к ликвидации патриарха 

    ТБИЛИСИ, 29 мая – Новости-Грузия. Юрист патриархии Грузии сделал скандальное заявление в эфире телекомпании «Рустави-2». Эдишер Карчава заявил о том, что в патриархии есть группа людей, связанная с теми, кто замешан в «деле о цианиде». По словам  юриста, эти люди добиваются смещения Илии Второго и с этой целью готовы его ликвидировать. Дискуссия и разногласия между

  • В Тбилиси с официальным визитом прибывает президент Польши  

    В Тбилиси с официальным визитом прибывает президент Польши  

    ТБИЛИСИ, 29 мая – Новости-Грузия.  Президент Польши Анджей Дуда вместе с супругой Агатой Корнхаузер сегодня прибудет с государственным визитом в Грузию, где проведет ряд встреч высокого уровня. Об этом сообщает пресс-служба главы грузинского государства. Официальная церемония приветствия иностранных гостей состоится завтра, 30 мая, в президентской резиденции Авлабари. После церемонии  Анджей Дуда и Георгий Маргвелашвили проведут

  • Делегация из Украины побывает на дне полиции Грузии

    Делегация из Украины побывает на дне полиции Грузии

    ТБИЛИСИ, 29 мая – Новости-Грузия. Представительная делегация Украины 30 мая прибудет в Тбилиси с рабочим визитом по случаю празднования Дня грузинской полиции. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщил посол Украины в Грузии Игорь Долгов. День полиции – профессиональный праздник МВД Грузии, который в этом году будет отмечаться 31 мая. «31 мая в Грузии отмечается день грузинской полиции,

Яндекс.Метрика