|  |  |  | 

Главное Новости Туризм

Adme.ru назвало Грузию лучшей страной для бюджетного отдыха

Крепость Ананури на берегу Жинвальского водохранилища в 70 километрах от Тбилиси

 

ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия. Популярное российское интернет-издание Adme.ru назвало Грузию одной из пяти лучших стран для бюджетного путешествия.

При этом Грузия возглавляет пятерку недорогих и качественных направлений отдыха по версии Adme.

Сразу за ней в списке идет Армения, затем Греция, Латвия и Финляндия. В этих странах, отмечает издание, можно «шикарно отдохнуть и сэкономить».

«Грузия — это континент в миниатюре, здесь все рядом, все за углом, и несколько шагов в сторону позволяют увидеть что-то новое. Грузия будто специально создана быть курортом. Здесь вы не клиент, а гость. Страна хороша простыми человеческими радостями: водой из родников, хлебом из деревенской печки, вином и сыром, солнцем и чистым воздухом», — пишет издание.

Adme также составило список того, чем можно заняться в Тбилсии, указав популярные туристические  маршруты:   Увидеть проспект Руставели;  погулять по суперсовременному стеклянному мосту Мира;    увидеть 101-метровый храм под названием Цминда Самеба; вскарабкаться на гору Мтацминда,  с вершины которой открывается красивый вид на город;  побродить по кварталу Абанотубани, и посмотреть на самое древнее городское сооружение из доживших до наших дней — церковь Анчисхати.

Издание напоминает, что гражданам России не нужна виза в Грузию.

А вот срок безвизового пребывания в статье указан неверно – недавно в силу вошли изменения, после которых граждане России могут оставаться в Грузии без визы в течение одного года, а не 90 дней, как это указано в статье.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Гостиница «Леогранд» после пожара. ВИДЕО

    Гостиница «Леогранд» после пожара. ВИДЕО

    ТБИЛИСИ, 25 ноября  – Новости-Грузия. Первый канал Общественного вещателя Грузии распространяет  кадры из гостиницы «Леогранд», где в ночь на 25 ноября произошел пожар. В результате пожара погибло 10 граждан Грузии и один гражданин Ирана. 21 человек, в том числе трое спасателей, были госпитализированы. Президент и премьер-министр Грузии назвали произошедшее трагедией. Власти объявили о намерении в кратчайшие

  • В Шида-Картли спасатели вызволили из снежного плена десятки паломников

    В Шида-Картли спасатели вызволили из снежного плена десятки паломников

    ТБИЛИСИ, 25 ноября  – Новости-Грузия. Грузинские спасатели помогли паломникам, которые застряли на горе Гориджвари в регионе Шида-Картли из-за интенсивного снега и сложных метеорологических условий, говорится в сообщении на сайте МВД страны. Гориджвари находится в паре километров от города Гори. На вершине горы расположена средневековая церковь. В дни Святого Георгия – 6 мая и 23 ноября – возле храма проводится праздник Гориджвроба, и на

  • В Тбилиси задержан мужчина, обстрелявший собственный автомобиль

    В Тбилиси задержан мужчина, обстрелявший собственный автомобиль

    ТБИЛИСИ, 25 ноября  – Новости-Грузия. Мужчина был задержан в столичном районе Дидубе по обвинению в противоправном приобретении-хранении огнестрельного оружия, сообщает пресс-служба МВД Грузии. Согласно данным следствия, 35-летний И.Х. из автоматического огнестрельного оружия стрелял по собственному автомобилю – джипу марки BMW X5. За этим занятием И.Х. застали патрульные полицейские. «Экипаж полиции осуществлял патрулирование на улице Агладзе, в

Яндекс.Метрика