Администрация президента Грузии: антиквариат в резиденции служит сохранению культурных ценностей 

2019-11-20T05:41:10+04:0020 Ноя, 2019, 10:38|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 20 ноября Новости-Грузия. «Впервые в истории независимой Грузии государство осуществило такую закупку, которая служит сохранению культурных ценностей для нашего общества и для будущих поколений», — так прокомментировали в администрации президента покупку антиквариата для обстановки резиденции Саломе Зурабишвили на улице Атонели.

Как отмечается в сообщении администарции, с экономической и фианансовой точки зрения, подержаная мебель и антиквариат в условиях Грузии обходится дешевле, чем приобретение фабричной мебели в современном стиле.

«Это будет принадлежать Грузии и будет принадлежать администрации президента», — подчеркивается в заявлении.

Грузинская неправительственная организация IDFI (Институт развития свободы информации) провела исследование, чтобы выяснить, на что были потрачены выделенные из резервного фонда для оформления президентской резиденции Саломе Зурабишвили 2 миллиона 800 тысяч лари (около 933 тысяч долларов).

По данным IDFI, 1 миллион 199 тысяч 558 лари (около 400 тысяч долларов) было истрачено на приобретение антикварной мебели и аксессуаров для интерьера.

Кроме того, еще 255 тысяч лари было потрачено на реставрацию этих предметов, а 720 225 лари понадобилось для приобретения современной мебели, осветительных приборов и штор.

Весь перечень купленных предметов приведен здесь.