|  |  | 

Новости Политика

Адвокат экс-мэра Тбилиси выступит с заключительным словом в суде

фото - court.ge

фото — court.ge

ТБИЛИСИ, 17 сентября – Новости-Грузия. Казначейский адвокат экс-мэра Тбилиси Гиги Угулава Захарий Гвишиани в четверг, 17 сентября, выступит в суде с заключительным словом по делу о незаконном завладении телекомпанией «Имеди», сообщила корр. «Новости-Грузия» сотрудница пресс-службы Тбилисского городского судя Тео Кобуладзе.

Конституционный суд Грузии накануне постановил, что та норма Уголовно-процессуального кодекса, которая допускает нахождение человека в предварительном заключении более девяти месяцев, является антиконституционной. Угулава, который подал иск в Конституционный суд, провел в предварительном заключении 14 месяцев.

«Процесс Гиги Угулава назначен на сегодня. Сторона обвинения уже выступила с заключительным словом. Теперь очередь стороны защиты. Когда будет вынесено окончательное решение суда по данному делу, неизвестно», — сказала Кобуладзе.

Казначейского адвоката для Угулава назначили 3 сентября. Это произошло после того, как защищающий интересы экс-мэра Георгий Кондахашвили несколько раз не явился на судебный процесс.

Представителя бывшей правящей партии «Единое национальное движение» Гиги Угулава задержали 3 июля 2014 года и с тех пор он находится в заключении. Экс-мэр Тбилиси проходит обвиняемым по целому ряду уголовных дел.

Что касается телекомпании «Имеди», как утверждает следствие, владельца она поменяла путем присвоения бюджетных средств и далее их отмывания. Прокуратура обвиняет Угулава в оформлении фиктивной сделки с компанией Джозефа Кея Lakebrow Limited. Тогда «Имеди» принадлежала Кею.

Угулава договорился с владельцем компании ООО «Новое Рике», чтобы он вернул городу территорию Рике в центре города, приобретенную за 7 миллионов долларов США в 2006 году — но за 17 миллионов долларов, откуда 10 миллионов было предназначено Кею, утверждает следствие.

Комментарии

Related Articles

  • Бидзина Иванишвили покинул Патриархию без комментариев

    Бидзина Иванишвили покинул Патриархию без комментариев

    ТБИЛИСИ, 23 февраля – Новости-Грузия. Миллиардер Бидзина Иванишвили – бывший премьер-министр Грузии, а также основатель и неформальный лидер правящей партии «Грузинская мечта», сегодня посетил Патриархию Грузии. Бидзина Иванишвили  прибыл в  Патриархию вместе с супругой Экой Хведелидзе. Как сообщают грузинские СМИ, Иванишвили находился в Патриархии около 15 минут, после чего покинул здание, не сделав комментариев. Следует

  • Квирикашвили: Армения проведет выборы на высоком уровне

    Квирикашвили: Армения проведет выборы на высоком уровне

    ТБИЛИСИ, 23 февраля – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии выразил уверенность в том, что запланированные на 2 апреля парламентские выборы в Армении пройдут на высоком уровне. «Мы уверены, что парламентские выборы в Армении пройдут на высоком уровне и в полном соответствии с международными стандартами и демократическими ценностями и станут еще одним шагом, сделанным в направлении развития страны»,

  • Из Тбилиси в Рустави назначат общественный транспорт

    Из Тбилиси в Рустави назначат общественный транспорт

    ТБИЛИСИ, 23 февраля – Новости-Грузия.  В ближайшее время по маршруту Тбилиси-Рустави начнет ездить общественный транспорт. Мажоритарный депутат от города Рустави Георгий Бегадзе уже начал консультации с мэрией Тбилиси по этому вопросу. По мнению депутат, общественный транспорт позволит задействовать льготы для студентов. В настоящее время из Тбилиси в Рустави ездят только частные минивэны и микроавтобусы, в

Яндекс.Метрика