|  |  | 

Новости Политика

Адвокат экс-мэра Тбилиси выступит с заключительным словом в суде

фото - court.ge

фото — court.ge

ТБИЛИСИ, 17 сентября – Новости-Грузия. Казначейский адвокат экс-мэра Тбилиси Гиги Угулава Захарий Гвишиани в четверг, 17 сентября, выступит в суде с заключительным словом по делу о незаконном завладении телекомпанией «Имеди», сообщила корр. «Новости-Грузия» сотрудница пресс-службы Тбилисского городского судя Тео Кобуладзе.

Конституционный суд Грузии накануне постановил, что та норма Уголовно-процессуального кодекса, которая допускает нахождение человека в предварительном заключении более девяти месяцев, является антиконституционной. Угулава, который подал иск в Конституционный суд, провел в предварительном заключении 14 месяцев.

«Процесс Гиги Угулава назначен на сегодня. Сторона обвинения уже выступила с заключительным словом. Теперь очередь стороны защиты. Когда будет вынесено окончательное решение суда по данному делу, неизвестно», — сказала Кобуладзе.

Казначейского адвоката для Угулава назначили 3 сентября. Это произошло после того, как защищающий интересы экс-мэра Георгий Кондахашвили несколько раз не явился на судебный процесс.

Представителя бывшей правящей партии «Единое национальное движение» Гиги Угулава задержали 3 июля 2014 года и с тех пор он находится в заключении. Экс-мэр Тбилиси проходит обвиняемым по целому ряду уголовных дел.

Что касается телекомпании «Имеди», как утверждает следствие, владельца она поменяла путем присвоения бюджетных средств и далее их отмывания. Прокуратура обвиняет Угулава в оформлении фиктивной сделки с компанией Джозефа Кея Lakebrow Limited. Тогда «Имеди» принадлежала Кею.

Угулава договорился с владельцем компании ООО «Новое Рике», чтобы он вернул городу территорию Рике в центре города, приобретенную за 7 миллионов долларов США в 2006 году — но за 17 миллионов долларов, откуда 10 миллионов было предназначено Кею, утверждает следствие.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Грузии начали проверять школьные столовые

    В Грузии начали проверять школьные столовые

    ТБИЛИСИ, 20 сентября – Новости-Грузия. Национальное агентство продовольствия Грузии приступило к проверке блоков питания в школах страны. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщил глава департамента безопасности продуктов питания агентства продовольствия Георгий Микадзе. По его словам, мониторинги будут поэтапно проведены в буфетах всех школ Грузии. «У нас есть электронная программа оценки рисков, которая на основе разных критериев оценивает

  • Грузовик въехал во двор частного дома в Амбролаури — трое погибших

    Грузовик въехал во двор частного дома в Амбролаури — трое погибших

    ТБИЛИСИ, 20 сентября – Новости-Грузия. Трое человек погибли в результате ДТП в селе Хотеви Амбролаурского муниципалитета, сообщает Первый канал Общественного вещателя Грузии. Как сообщил журналистам губернатор Рача-Лечхуми и Квемо-Сванети Арчил Джапаридзе, инцидент произошел на рассвете. Водитель трайлера, который перевозил асфальтоукладчик, не смог справиться с управлением. В результате, автомобиль с грузом въехал во двор одного из местных

  • Пожар произошел на площади Героев в центре Тбилиси

    Пожар произошел на площади Героев в центре Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 20 сентября – Новости-Грузия. На территории, прилегающей к площади Героев в центре Тбилиси, горят деревья. По информации агентства по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии, пожар начался возле цирка. За короткое время огонь вплотную приблизился к автозаправочной станции. К настоящему времени пожар практически локализован и угрозы распространения огня нет. На месте мобилизованы 15 пожарных-спасателей. О пострадавших не сообщается. Комментарии

Яндекс.Метрика