|  |  | 

Новости Политика

Адвокат Халваши: Наш иск направлен против владельцев «Рустави-2»

телевидениеТБИЛИСИ, 11 августа –Новости-Грузия. Иск бизнесмена Кибара Халваши не мешает работать журналистам телекомпании «Рустави-2», говорится в заявлении адвоката Халваши Пааты Салия.

Тбилисский суд 7 августа на основании иска бывшего владельца телекомпании Кибара Халваши арестовал все имущество телекомпании. Халваши требует 500 тысяч долларов за авторские права и возвращения ему недвижимого имущества телекомпании. Он утверждает, что продал свою 100% долю в 2006 году под давлением.

Директор телекомпании Ника Гварамия заявил, что «Рустави-2» несет серьезные убытки из-за того, что не может заключать финансовые соглашения.

«Наши претензии направлены не против «Рустави -2» , как телекомпании, и не против журналистов, а против номинальных владельцев телекомпании. Обеспечение требований иска не представляет собой барьера для деятельности журналистов телекомпании», — заявил адвокат.

Адвокат обвинил некие силы в политизации частной тяжбы и заявил о готовности сделать все судебное рассмотрение прозрачным.

«Для нас важно участие СМИ и гражданского сектора во время судебного рассмотрения тяжбы, это станет гарантом того, чтобы процесс в суде был прозрачным и не произошло препятствование деятельности телекомпании и журналистов. Мы готовы к активному сотрудничеству со СМИ, неправительственным сектором и общественностью», — заявил Салия.

Халваши владел 100% долей в «Рустави-2» с 2004 года. В декабре 2005 года он передал 22%-ную долю компании «Сакцементи» (ныне «Хайделберг цемент Джорджиа»), которой единолично владел отец экс-главы МИД Грузии Гелы Бежуашвили Роберт Бежуашвили. В 2006 году Халваши продал оставшиеся 78% компании «Джео-транс» Бидзины Нижарадзе.

Акции «Рустави 2» неоднократно меняли своих владельцев. По данным телекомпании, сейчас дольщиками «Рустави 2» являются Леван Караманашвили (22%), Георгий Караманашвили (18%), телекомпания «Грузия» (51%) и Нино Нижарадзе (9%).

Комментарии

Похожие Статьи

  • На курорте Гудаури официально открылся зимний сезон. ФОТО  

    На курорте Гудаури официально открылся зимний сезон. ФОТО  

      ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия. Официально открылся сезон на одном из самых популярных зимних курортов Грузии – Гудаури. Для гостей и отдыхающих Гудаури открыты следующие лыжные трассы: Кудеби I, Кудеби II, Кудеби III, сноупарк. Канатные дороги в течение нового зимнего сезона в Гудаури будут работать с 10:00 до 16:30. В Гудаури всего 14 канатных

  • За 11 месяцев из-за границы было депортировано более 3,6 тысяч граждан Грузии  

    За 11 месяцев из-за границы было депортировано более 3,6 тысяч граждан Грузии  

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия.  За 2017 год из разных стран мира было депортировано более 3,6 тысяч граждан Грузии. Об этом сообщает Общественное телевидение Грузии со ссылкой на министерство внутренних дел страны. Данные предоставлены за 11 месяцев, с 1 января по 30 ноября 2017 года включительно. Согласно данным МВД, больше всего граждан Грузии – 1,6

  • Непогода изменила расписание рейсов в аэропорту Кутаиси

    Непогода изменила расписание рейсов в аэропорту Кутаиси

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия. Часть рейсов в Кутаисском международном аэропорту имени Давида Агмашенебели отложили из-за непогоды, говорится в сообщении на странице аэропорта. Получить дополнительную информацию можно по номеру: 0431 23 70 00 и 0431 23 70 01. В частности, отложен рейс Лондон-Кутаиси авиакомпании Wizz Air, который должен был отправиться из аэропорта Лутона.  Самолет вылетит

Яндекс.Метрика