|  |  | 

Новости Политика

Адвокат Халваши: Наш иск направлен против владельцев «Рустави-2»

телевидениеТБИЛИСИ, 11 августа –Новости-Грузия. Иск бизнесмена Кибара Халваши не мешает работать журналистам телекомпании «Рустави-2», говорится в заявлении адвоката Халваши Пааты Салия.

Тбилисский суд 7 августа на основании иска бывшего владельца телекомпании Кибара Халваши арестовал все имущество телекомпании. Халваши требует 500 тысяч долларов за авторские права и возвращения ему недвижимого имущества телекомпании. Он утверждает, что продал свою 100% долю в 2006 году под давлением.

Директор телекомпании Ника Гварамия заявил, что «Рустави-2» несет серьезные убытки из-за того, что не может заключать финансовые соглашения.

«Наши претензии направлены не против «Рустави -2» , как телекомпании, и не против журналистов, а против номинальных владельцев телекомпании. Обеспечение требований иска не представляет собой барьера для деятельности журналистов телекомпании», — заявил адвокат.

Адвокат обвинил некие силы в политизации частной тяжбы и заявил о готовности сделать все судебное рассмотрение прозрачным.

«Для нас важно участие СМИ и гражданского сектора во время судебного рассмотрения тяжбы, это станет гарантом того, чтобы процесс в суде был прозрачным и не произошло препятствование деятельности телекомпании и журналистов. Мы готовы к активному сотрудничеству со СМИ, неправительственным сектором и общественностью», — заявил Салия.

Халваши владел 100% долей в «Рустави-2» с 2004 года. В декабре 2005 года он передал 22%-ную долю компании «Сакцементи» (ныне «Хайделберг цемент Джорджиа»), которой единолично владел отец экс-главы МИД Грузии Гелы Бежуашвили Роберт Бежуашвили. В 2006 году Халваши продал оставшиеся 78% компании «Джео-транс» Бидзины Нижарадзе.

Акции «Рустави 2» неоднократно меняли своих владельцев. По данным телекомпании, сейчас дольщиками «Рустави 2» являются Леван Караманашвили (22%), Георгий Караманашвили (18%), телекомпания «Грузия» (51%) и Нино Нижарадзе (9%).

Комментарии

Похожие Статьи

  • К тушению пожара в Боржомском лесу будут привлечены военные

    К тушению пожара в Боржомском лесу будут привлечены военные

    ТБИЛИСИ, 23 августа – Новости-Грузия. Премьер-министр Георгий Квирикашвили обратился к президенту Георгию Маргвелашвили, как главнокомандующему страны, с просьбой о задействовании военных на тушении пожара в Боржоми-Харагаульском национальном парке, говорится в сообщении на сайте администрации правительства. Пожар в лесном массиве у села Даба начался днем 20 августа. Из-за сложного рельефа подойти к очагам возгорания технике долгое

  • Вертолет МЧС Беларуси будет задействован на тушении пожара в Грузии

    Вертолет МЧС Беларуси будет задействован на тушении пожара в Грузии

    ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. Вертолет авиации МЧС Беларуси направлен в Грузию для помощи в тушении пожара в Боржоми-Харагаульском национальном парке. Информацию об этом распространяет Информационное агентство БЕЛТА со ссылкой на официального представителя МЧС Беларуси Виталия Новицкого. По поручению президента Александра Лукашенко в Грузию был направлен вертолет Ми-26 с группой спасателей на борту. «На борту

  • Музыкальный фестиваль One Caucasus 2017 откроется в Церакви в августе

    Музыкальный фестиваль One Caucasus 2017 откроется в Церакви в августе

    ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. Музыкальный фестиваль One Caucasus в четвертый раз пройдет в грузинском регионе Квемо-Картли с 24 по 27 августа. По традиции фестиваль будет проходить в селе Церакви Марнеульского района, недалеко от границ Армении и Азербайджана. Главная цель фестиваля — создание вдохновляющего, мирного и безопасного пространства для живущей на Кавказе молодежи. Участниками One Caucasus-2017 станут Грузия, Азербайджан,

Яндекс.Метрика