|  |  | 

Новости Политика

Адвокат Халваши: Наш иск направлен против владельцев «Рустави-2»

телевидениеТБИЛИСИ, 11 августа –Новости-Грузия. Иск бизнесмена Кибара Халваши не мешает работать журналистам телекомпании «Рустави-2», говорится в заявлении адвоката Халваши Пааты Салия.

Тбилисский суд 7 августа на основании иска бывшего владельца телекомпании Кибара Халваши арестовал все имущество телекомпании. Халваши требует 500 тысяч долларов за авторские права и возвращения ему недвижимого имущества телекомпании. Он утверждает, что продал свою 100% долю в 2006 году под давлением.

Директор телекомпании Ника Гварамия заявил, что «Рустави-2» несет серьезные убытки из-за того, что не может заключать финансовые соглашения.

«Наши претензии направлены не против «Рустави -2» , как телекомпании, и не против журналистов, а против номинальных владельцев телекомпании. Обеспечение требований иска не представляет собой барьера для деятельности журналистов телекомпании», — заявил адвокат.

Адвокат обвинил некие силы в политизации частной тяжбы и заявил о готовности сделать все судебное рассмотрение прозрачным.

«Для нас важно участие СМИ и гражданского сектора во время судебного рассмотрения тяжбы, это станет гарантом того, чтобы процесс в суде был прозрачным и не произошло препятствование деятельности телекомпании и журналистов. Мы готовы к активному сотрудничеству со СМИ, неправительственным сектором и общественностью», — заявил Салия.

Халваши владел 100% долей в «Рустави-2» с 2004 года. В декабре 2005 года он передал 22%-ную долю компании «Сакцементи» (ныне «Хайделберг цемент Джорджиа»), которой единолично владел отец экс-главы МИД Грузии Гелы Бежуашвили Роберт Бежуашвили. В 2006 году Халваши продал оставшиеся 78% компании «Джео-транс» Бидзины Нижарадзе.

Акции «Рустави 2» неоднократно меняли своих владельцев. По данным телекомпании, сейчас дольщиками «Рустави 2» являются Леван Караманашвили (22%), Георгий Караманашвили (18%), телекомпания «Грузия» (51%) и Нино Нижарадзе (9%).

Комментарии

Related Articles

  • Бурджанадзе предлагает в конституции запретить продажу земли иностранцам в Грузии

    Бурджанадзе предлагает в конституции запретить продажу земли иностранцам в Грузии

    ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия.  Лидер оппозиционной партии «Демократическое движение» Нино Бурджанадзе предагает сделать в конституции Грузии запись о запрете  продажи земли иностранцам. «Мы выступаем с инициативой категорически, безо всяких исключений запретить продажу земли иностранцам в Грузии. В Грузии земля должна принадлежать только гражданам Грузии», — сказала Бурджанадзе сегодня на брифинге. В связи с этим

  • На сайте Порошенко предлагают назначить Саакашвили послом Украины в Грузии

    На сайте Порошенко предлагают назначить Саакашвили послом Украины в Грузии

    ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия.  На сайте президента Украины Петра Порошенко в разделе электронных петиций появилось предложение  назначить бывшего главу Одесской области Михаила Саакашвили послом Украины в Грузии. Автором петиции, которая была размещена  19 января 2017 года является украинский активист Олег Ермохин. «Учитывая большой опыт Михаила Саакашвили в реформировании Грузии, а также тот факт, что

  • Погода в Грузии: синоптики обещают похолодание и снег

    Погода в Грузии: синоптики обещают похолодание и снег

    ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия.  С 25 января на территории Грузии   похолодает и в большинстве районов страны ожидаются осадки в основном в виде снега. Во вторник, 24 января: В Западной и Восточной  Грузии будет без осадков, переменная облачность. Сила ветра на территории страны составит 10-15 метров в секунду, а на западе временами может усилиться до

Яндекс.Метрика