|  |  | 

Новости Политика

Адвокат Халваши: Наш иск направлен против владельцев «Рустави-2»

телевидениеТБИЛИСИ, 11 августа –Новости-Грузия. Иск бизнесмена Кибара Халваши не мешает работать журналистам телекомпании «Рустави-2», говорится в заявлении адвоката Халваши Пааты Салия.

Тбилисский суд 7 августа на основании иска бывшего владельца телекомпании Кибара Халваши арестовал все имущество телекомпании. Халваши требует 500 тысяч долларов за авторские права и возвращения ему недвижимого имущества телекомпании. Он утверждает, что продал свою 100% долю в 2006 году под давлением.

Директор телекомпании Ника Гварамия заявил, что «Рустави-2» несет серьезные убытки из-за того, что не может заключать финансовые соглашения.

«Наши претензии направлены не против «Рустави -2» , как телекомпании, и не против журналистов, а против номинальных владельцев телекомпании. Обеспечение требований иска не представляет собой барьера для деятельности журналистов телекомпании», — заявил адвокат.

Адвокат обвинил некие силы в политизации частной тяжбы и заявил о готовности сделать все судебное рассмотрение прозрачным.

«Для нас важно участие СМИ и гражданского сектора во время судебного рассмотрения тяжбы, это станет гарантом того, чтобы процесс в суде был прозрачным и не произошло препятствование деятельности телекомпании и журналистов. Мы готовы к активному сотрудничеству со СМИ, неправительственным сектором и общественностью», — заявил Салия.

Халваши владел 100% долей в «Рустави-2» с 2004 года. В декабре 2005 года он передал 22%-ную долю компании «Сакцементи» (ныне «Хайделберг цемент Джорджиа»), которой единолично владел отец экс-главы МИД Грузии Гелы Бежуашвили Роберт Бежуашвили. В 2006 году Халваши продал оставшиеся 78% компании «Джео-транс» Бидзины Нижарадзе.

Акции «Рустави 2» неоднократно меняли своих владельцев. По данным телекомпании, сейчас дольщиками «Рустави 2» являются Леван Караманашвили (22%), Георгий Караманашвили (18%), телекомпания «Грузия» (51%) и Нино Нижарадзе (9%).

Комментарии

Похожие Статьи

  • Вако Казаишвили будет играть в высшей футбольной лиге США

    Вако Казаишвили будет играть в высшей футбольной лиге США

    ТБИЛИСИ, 23 июня – Новости-Грузия. Полузащитник сборной Грузии по футболу Вако Казаишвили будет играть в высшей футбольной лиге США за команду «Сан-Хосе Эрткуэйкс». Как говорится в сообщении на сайте клуба, 24-летний Казаишвили стал самым молодым игроком «Сан-Хосе Эрткуэйкс» за всю историю команды. «Мы искали нападающего — молодого игрока, который смог бы взволновать поклонников и имел возможность

  • Джанелидзе будет присутствовать на инаугурации нового президента Сербии

    Джанелидзе будет присутствовать на инаугурации нового президента Сербии

    ТБИЛИСИ, 23 июня – Новости-Грузия. Министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе будет присутствовать на торжественной церемонии инаугурации нового президента Сербии Александра Вучича. Как сообщает пресс-служба грузинского внешнеполитического ведомства, в рамках своего визита в Сербию, Джанелидзе также проведет переговоры с заместителем премьер-министра республики и встретится за ланчем с главой МИД Сербии Ивицей Дачичем. Александр Вучич официально вступил в должность

  • Житель Грузии задержан за попытку мошенничества с домом для беженцев

    Житель Грузии задержан за попытку мошенничества с домом для беженцев

    ТБИЛИСИ, 23 июня – Новости-Грузия. Житель Грузии пытался мошенническим путем выманить у вынужденного переселенца 10 тысяч долларов, говорится в сообщении Службы государственной безопасности. По обвинению в попытке крупной суммы денег путем мошенничества сотрудники Антикоррупционного агентства СГБ задержали Миндию С.. Следственно-оперативные мероприятия по делу проводились СГБ совместно с сотрудниками министерства по делам беженцев и расселению с оккупированных территорий Грузии. Согласно

Яндекс.Метрика