|  |  | 

Новости Происшествия

Адвокат-мошенник в Грузии вымогал деньги у обвиняемого

фото: facebook.com/OfficialPOG/

фото: facebook.com/OfficialPOG/

ТБИЛИСИ, 22 июля – Новости-Грузия. Адвокат Ираклий Квинтрадзе задержан с сообщником по обвинению в вымогательстве 9 тысяч долларов у своего подзащитного, сообщает Главная прокуратура Грузии в среду, 22 июля.

Член Ассоциации адвокатов Грузии Ираклий Квинтрадзе и его сообщник Ираклий Тедиашвили в течении четырех месяцев получали обманом деньги от обвиняемого, которому грозило до четырех лет лишения свободы. Адвокат обещал подкупить чиновников прокуратуры, чтобы обвиняемый получил условный срок.

Следователи установили, что Ираклий Квинтрадзе часто использовал имена высокопоставленных чиновников правительства и прокуратуры Грузии, чтобы вымогать деньги.

«Для получения доверия у граждан он инсценировал разговоры с высокопоставленными чиновниками и от их имени обещал гражданам решение правовых проблем», — говорится в сообщении, распространенном пресс-службой прокуратуры.

Следствие занимается тем, что устанавливает жертв Квинтрадзе и Тедиашвили. Адвокату и его сообщнику грозит до 9 лет лишения свободы за мошенничество.

Главная прокуратура Грузии призывает граждан быть бдительными и обращаться в прокуратуру в таких случаях.

Комментарии

Яндекс.Метрика