|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Адвокат: Обыск зятя президента Грузии произвели с грубыми нарушениями  

13876470_489941314545403_9206992872777128698_n-e1469618218904

Миндия Гогочури. Фото Гиви Авалиани, Netgazeti

ТБИЛИСИ, 28 июля – Новости-Грузия.  Личный обыск и обыск квартиры зятя президента Грузии был  проведен с грубыми нарушениями, — заявляет Сосо Бараташвили – адвокат зятя президента Грузии Миндии Гогочури.

Накануне Гогочури был вызван  в главную прокуратуру Грузии, чтобы выяснить, имело ли место превышение полицией  служебных полномочий во время оперативных мероприятий в отношении родственника президента.

Решение пересмотреть законность обыска, который произошел в конце июня, было принято после того, как президент лично сделал публичное заявление о том, что на члена его семьи пытаются оказывать давление. Георгий Маргвелашвили также не исключил, что это было сделано с целью «добиться от него какой-то реакции».

«Было довольно-таки некорректное отношение и игнорирование закона, поэтому есть основания предполагать, что все это служило определенной цели», — сказал Сосо Бараташвили в беседе с корр. «Новости-Грузия».

«Гогочури отказали в праве воспользоваться услугами адвоката. Ему не пояснили право на хранение молчания. Не был составлен протокол о задержании и так далее. Когда он попросил адвоката, ему сказали: Может, ты думаешь, что находишься в Европе? К тому же полицейским было хорошо  известно о родственных связях с президентом,» — сообщил Бараташвили.

В свою очередь, в МВД заявляют, что у оперативников была информация о незаконном хранении-ношении огнестрельного оружия. Именно с этой целью 28 июня 2016 года полицейские в Тбилиси обыскали Гогочури и еще двух человек, которые также были вызваны в прокуратуру.

Из материалов следствия выясняется, что Миндия Гогочури ранее был неоднократно судим. Судимость имели и двое его друзей.  Полиция  обыскала автомобиль и квартиру зятя президента.

В итоге огнестрельное оружие не обнаружили и, соответственно, его не привлекли к уголовной ответственности.

В МВД  отметили, что эти следственные мероприятия суд признал законными, а заместитель министра внутренних дел Грузии Шалва Хуцишвили охарактеризовал обыски автомобиля и дома Гогочури, как «обычное мероприятие».

Миндия Гогочури женат на старшей дочери первой леди Грузии Маки Чичуа. Георгий Маргвелашвили и Мака Чичуа, которые женаты вторым браком, имеют от первых браков старших дочерей. Они обе замужем.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Самый популярный астролог Грузии сделал прогноз на 2018 год  

    Самый популярный астролог Грузии сделал прогноз на 2018 год  

    Михаил Цагарели. Фото Metronome.Ge ТБИЛИСИ, 13 декабря  – Новости-Грузия. Самый популярный в Грузии астролог Михаил Цагарели подвел итоги уходящего года и рассказал о том, чего ждать стране в политической и финансовой жизни в наступающем 2018 году. Каким был 2017 год или «Кто есть кто?» По словам Цагарели, последние три года: Козы, Обезьяны и Петуха, были сложными

  • Мэрия Тбилиси разработала план по вывозу мусора в ночное время

    Мэрия Тбилиси разработала план по вывозу мусора в ночное время

    ТБИЛИСИ, 13 декабря  – Новости-Грузия. Столичная мэрия и компания «Тбилсервис групп» завершили разработку плана по вывозу мусора в ночное время, сообщила заместитель мэра Тбилиси Майя Битадзе на заседании городского правительства. В настоящее время «Тбилсервис групп» производит вывоз отходов в дневные и утренние часы. Столичный мэр Каха Каладзе ранее поручил изменить существующую схему с тем, чтобы не

  • Министр образования Грузии поговорил со школьниками о буллинге

    Министр образования Грузии поговорил со школьниками о буллинге

      Фото mes.gov.ge ТБИЛИСИ, 13 декабря  – Новости-Грузия.  «Послушаем учеников» — министр образования и науки Грузии Михаил Чхенкели начал цикл встреч со школьниками для обеспечения безопасной и здоровой среды в публичных учебных заведениях. Об этом сообщается на официальном сайте министерства. Министр намерен провести встречи не только с учениками и студентами, но и с родителями и

Яндекс.Метрика