|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Адвокат: Обыск зятя президента Грузии произвели с грубыми нарушениями  

13876470_489941314545403_9206992872777128698_n-e1469618218904

Миндия Гогочури. Фото Гиви Авалиани, Netgazeti

ТБИЛИСИ, 28 июля – Новости-Грузия.  Личный обыск и обыск квартиры зятя президента Грузии был  проведен с грубыми нарушениями, — заявляет Сосо Бараташвили – адвокат зятя президента Грузии Миндии Гогочури.

Накануне Гогочури был вызван  в главную прокуратуру Грузии, чтобы выяснить, имело ли место превышение полицией  служебных полномочий во время оперативных мероприятий в отношении родственника президента.

Решение пересмотреть законность обыска, который произошел в конце июня, было принято после того, как президент лично сделал публичное заявление о том, что на члена его семьи пытаются оказывать давление. Георгий Маргвелашвили также не исключил, что это было сделано с целью «добиться от него какой-то реакции».

«Было довольно-таки некорректное отношение и игнорирование закона, поэтому есть основания предполагать, что все это служило определенной цели», — сказал Сосо Бараташвили в беседе с корр. «Новости-Грузия».

«Гогочури отказали в праве воспользоваться услугами адвоката. Ему не пояснили право на хранение молчания. Не был составлен протокол о задержании и так далее. Когда он попросил адвоката, ему сказали: Может, ты думаешь, что находишься в Европе? К тому же полицейским было хорошо  известно о родственных связях с президентом,» — сообщил Бараташвили.

В свою очередь, в МВД заявляют, что у оперативников была информация о незаконном хранении-ношении огнестрельного оружия. Именно с этой целью 28 июня 2016 года полицейские в Тбилиси обыскали Гогочури и еще двух человек, которые также были вызваны в прокуратуру.

Из материалов следствия выясняется, что Миндия Гогочури ранее был неоднократно судим. Судимость имели и двое его друзей.  Полиция  обыскала автомобиль и квартиру зятя президента.

В итоге огнестрельное оружие не обнаружили и, соответственно, его не привлекли к уголовной ответственности.

В МВД  отметили, что эти следственные мероприятия суд признал законными, а заместитель министра внутренних дел Грузии Шалва Хуцишвили охарактеризовал обыски автомобиля и дома Гогочури, как «обычное мероприятие».

Миндия Гогочури женат на старшей дочери первой леди Грузии Маки Чичуа. Георгий Маргвелашвили и Мака Чичуа, которые женаты вторым браком, имеют от первых браков старших дочерей. Они обе замужем.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Напавшему на экс-госминистра Грузии Алекси Петриашвили сократили тюремный срок

    Напавшему на экс-госминистра Грузии Алекси Петриашвили сократили тюремный срок

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия.  Левану Меквабишвили, осужденному за нападение на бывшего госминистра Грузии по вопросам евроинтеграции Алекси Петриашвили, сокращен срок пребывания в тюрьме. Это стало возможным благодаря процессуальной сделке с прокуратурой, которую оформил Тбилисский апелляционный суд. В результате сделки срок пребывания Меквабишвили в тюрьме сокращен с 12 до 7 лет, — сообщила журналистам адвокат

  • В январе-сентябре 2017 года внешнеторговый оборот Грузии вырос на 12,1%

    В январе-сентябре 2017 года внешнеторговый оборот Грузии вырос на 12,1%

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. Внешнеторговый оборот Грузии в январе-сентябре 2017 года составил более 7,5 миллиарда долларов (без учета неорганизованной торговли). Это на 12,1% больше данных за аналогичный период 2016 года, сообщает Национальная служба статистики Грузии «Сакстат». За девять месяцев 2017 года экспорт составил более 1,9 миллиарда долларов, что на 28,3% больше, чем за аналогичный период 2016 года.

  • Инцидент в Марнеули: состояние двоих раненых остается стабильно тяжелым

    Инцидент в Марнеули: состояние двоих раненых остается стабильно тяжелым

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. Состояние двоих раненых во время инцидента в селе Кизиладжло Марнеульского района остается стабильно тяжелым. Вечером 19 октября в избирательном штабе правящей партии «Грузинская мечта» в Кизиладжло произошло вооруженное нападение, в результате которого были ранены пять человек. Среди пострадавших кандидат в мажоритарные депутаты в сакребуло Марнеули от правящей партии «Грузинская мечта» Джейхун

Яндекс.Метрика