|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Адвокат: Обыск зятя президента Грузии произвели с грубыми нарушениями  

13876470_489941314545403_9206992872777128698_n-e1469618218904

Миндия Гогочури. Фото Гиви Авалиани, Netgazeti

ТБИЛИСИ, 28 июля – Новости-Грузия.  Личный обыск и обыск квартиры зятя президента Грузии был  проведен с грубыми нарушениями, — заявляет Сосо Бараташвили – адвокат зятя президента Грузии Миндии Гогочури.

Накануне Гогочури был вызван  в главную прокуратуру Грузии, чтобы выяснить, имело ли место превышение полицией  служебных полномочий во время оперативных мероприятий в отношении родственника президента.

Решение пересмотреть законность обыска, который произошел в конце июня, было принято после того, как президент лично сделал публичное заявление о том, что на члена его семьи пытаются оказывать давление. Георгий Маргвелашвили также не исключил, что это было сделано с целью «добиться от него какой-то реакции».

«Было довольно-таки некорректное отношение и игнорирование закона, поэтому есть основания предполагать, что все это служило определенной цели», — сказал Сосо Бараташвили в беседе с корр. «Новости-Грузия».

«Гогочури отказали в праве воспользоваться услугами адвоката. Ему не пояснили право на хранение молчания. Не был составлен протокол о задержании и так далее. Когда он попросил адвоката, ему сказали: Может, ты думаешь, что находишься в Европе? К тому же полицейским было хорошо  известно о родственных связях с президентом,» — сообщил Бараташвили.

В свою очередь, в МВД заявляют, что у оперативников была информация о незаконном хранении-ношении огнестрельного оружия. Именно с этой целью 28 июня 2016 года полицейские в Тбилиси обыскали Гогочури и еще двух человек, которые также были вызваны в прокуратуру.

Из материалов следствия выясняется, что Миндия Гогочури ранее был неоднократно судим. Судимость имели и двое его друзей.  Полиция  обыскала автомобиль и квартиру зятя президента.

В итоге огнестрельное оружие не обнаружили и, соответственно, его не привлекли к уголовной ответственности.

В МВД  отметили, что эти следственные мероприятия суд признал законными, а заместитель министра внутренних дел Грузии Шалва Хуцишвили охарактеризовал обыски автомобиля и дома Гогочури, как «обычное мероприятие».

Миндия Гогочури женат на старшей дочери первой леди Грузии Маки Чичуа. Георгий Маргвелашвили и Мака Чичуа, которые женаты вторым браком, имеют от первых браков старших дочерей. Они обе замужем.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Тбилиси выразили соболезнования в связи с терактом в Барселоне 

    В Тбилиси выразили соболезнования в связи с терактом в Барселоне 

    ТБИЛИСИ, 17 августа – Новости-Грузия. Первые лица Грузии выразили соболезнования и поддержку властям и народу Испании в связи с терактом в Барселоне. Сообщения распространили президент Грузии Георгий Маргвелашвили, премьер-министр Георгий Квирикашвили и председатель парламента Ираклий Кобахидзе. Власти Барселоны официально подтвердили, что наезд микроавтобуса на толпу в районе пешеходной улицы Рамбла, в туристическом центре Барселоны, является терактом. По сообщениям

  • Консульство: граждане Грузии не пострадали в барселонском теракте 

    Консульство: граждане Грузии не пострадали в барселонском теракте 

    ТБИЛИСИ, 17 августа – Новости-Грузия. Граждан Грузии нет среди пострадавших в результате наезда микроавтобуса на толпу в Барселоне. Об этом сообщила вице-консул Грузии в Барселоне Лия Ахалбедашвили. «По информации на данную минуту, среди пострадавших нет граждан Грузии. Мы находимся на связи с местной полицией, и как только у нас появится другая информация, она будет опубликована на сайте министерства иностранных дел», — сказала Ахалбедашвили в телефонном интервью телекомпании

  • В связи с терактом в Барселоне в консульстве Грузии действует «горячая линия» 

    В связи с терактом в Барселоне в консульстве Грузии действует «горячая линия» 

    ТБИЛИСИ, 17 августа – Новости-Грузия. МИД Грузии распространил заявление, в котором обращается к находящимся в Барселоне гражданам Грузии. «В связи с терактом в городе Барселоне действует горячая линия грузинского консульства по номеру +34 687 661 274. Кроме того, действует круглосуточная горячая линия в консульском департаменте министерства иностранных дел Грузии  (+995 32) 294 50 50. Мы

Яндекс.Метрика