|  |  | 

Новости Политика

Адвокатам телекомпании «Рустави-2» отказали в отводе судьи

фото - iuristebi.ge

фото — iuristebi.ge

ТБИЛИСИ, 2 октября – Новости-Грузия. Тбилисский городской суд отказал адвокатам телекомпании «Рустави-2» в отводе судьи Тамаза Уртмелидзе и переносе заседания.

О своих правах на телекомпанию заявил бывший владелец «Рустави-2» Кибар Халваши. Он пытается через суд доказать недействительность сделки о продаже им долей в телекомпании и требует возместить ущерб за нарушение авторских и смежных прав.

«Суд отклоняет ходатайство об отводе судьи. Также отклоняется ходатайство о переносе заседания, так как нет никакого значения, находится Ника Гварамия (гендиректор) в командировке или нет, так как это не влияет на процесс и подтверждает, что основанием для этого ходатайства стало желание «Рустави-2», — сказал Уртмелидзе.

Гварамия накануне заявил, что Халваши является исполнителем воли властей Грузии, которые хотят закрыть независимый телеканал.

На данном этапе суд арестовал имущество «Рустави-2» и доли владельцев, а также частично ограничил ее финансовую деятельность. Арестовано также имущество ООО «Телекомпания Сакартвело», которое владеет 51-процентной долей в «Рустави-2».

 

С момента создания в 1994 году владельцы «Рустави-2» менялись неоднократно.

Халваши владел 100% долей в «Рустави-2» в 2005 году, при президентстве Михаила Саакашвили.

В декабре того же года Халваши передал 22% компании «Сакцементи» (ныне «Хайделберг цемент Джорджиа»), которой единолично владел отец экс-главы МИД Грузии Гелы Бежуашвили Роберт Бежуашвили. В 2006 году Халваши продал оставшиеся 78% компании «Джео-транс» Бидзины Нижарадзе.

После смены власти в 2012 году телекомпания не раз становилась объектом критики представителей правящей коалиции «Грузинская мечта». О том, что «Рустави-2» лжет населению, говорил и премьер-министр Ираклий Гарибашвили.

Комментарии

Яндекс.Метрика