|  |  | 

Новости Политика

Адвокатам телекомпании «Рустави-2» отказали в отводе судьи

фото - iuristebi.ge

фото — iuristebi.ge

ТБИЛИСИ, 2 октября – Новости-Грузия. Тбилисский городской суд отказал адвокатам телекомпании «Рустави-2» в отводе судьи Тамаза Уртмелидзе и переносе заседания.

О своих правах на телекомпанию заявил бывший владелец «Рустави-2» Кибар Халваши. Он пытается через суд доказать недействительность сделки о продаже им долей в телекомпании и требует возместить ущерб за нарушение авторских и смежных прав.

«Суд отклоняет ходатайство об отводе судьи. Также отклоняется ходатайство о переносе заседания, так как нет никакого значения, находится Ника Гварамия (гендиректор) в командировке или нет, так как это не влияет на процесс и подтверждает, что основанием для этого ходатайства стало желание «Рустави-2», — сказал Уртмелидзе.

Гварамия накануне заявил, что Халваши является исполнителем воли властей Грузии, которые хотят закрыть независимый телеканал.

На данном этапе суд арестовал имущество «Рустави-2» и доли владельцев, а также частично ограничил ее финансовую деятельность. Арестовано также имущество ООО «Телекомпания Сакартвело», которое владеет 51-процентной долей в «Рустави-2».

 

С момента создания в 1994 году владельцы «Рустави-2» менялись неоднократно.

Халваши владел 100% долей в «Рустави-2» в 2005 году, при президентстве Михаила Саакашвили.

В декабре того же года Халваши передал 22% компании «Сакцементи» (ныне «Хайделберг цемент Джорджиа»), которой единолично владел отец экс-главы МИД Грузии Гелы Бежуашвили Роберт Бежуашвили. В 2006 году Халваши продал оставшиеся 78% компании «Джео-транс» Бидзины Нижарадзе.

После смены власти в 2012 году телекомпания не раз становилась объектом критики представителей правящей коалиции «Грузинская мечта». О том, что «Рустави-2» лжет населению, говорил и премьер-министр Ираклий Гарибашвили.

Комментарии

Related Articles

  • Итоги Tbilisi Fashion Week: новинки, тренды и ведущие дизайнеры

    Итоги Tbilisi Fashion Week: новинки, тренды и ведущие дизайнеры

    ТБИЛИСИ, 25 апреля – Новости-Грузия.  Тренды, которые будут акутальны в сезоне осень-зима 2017-2018 –  Тбилисская недели моды делает свои прогнозы и мир моды к ним прислушивается. Самым ярким дизайнером 15-го сезона Тбилисской недели признана восходящая звезда грузинской моды – Мариам Гвасалия (Mariam Gvasalia). Дефиле ее новой коллекции прошло в здании Музея истории Тбилиси «Карвасла». Гвасалия

  • Грузия и Греция начали переговоры по поводу грузинских нелегалов    

    Грузия и Греция начали переговоры по поводу грузинских нелегалов  

    ТБИЛИСИ, 25 апреля – Новости-Грузия.  Посол Грузии в Греции Иосиф Нанобашвили и министр миграционной политики Греции Иоаннис Музалас достигли соглашения по поводу нелегально проживающих в Греции граждан Грузии. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили в МИД Грузии. «На встрече была достигнута договоренность, что греческая сторона окажет нам техническую помощь в интерпретации закона о миграции Греции от

  • Скончался главный онколог Минздрава Грузии Реваз Гагуа

    Скончался главный онколог Минздрава Грузии Реваз Гагуа

    ТБИЛИСИ, 25 апреля – Новости-Грузия.  Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили выразил глубокое сожаление в связи с кончиной 71-летнего онколога, доктора медицинских наук Реваза Гагуа. Профессор Гагуа скоропостижно скончался 24 апреля. Как рассказали его коллеги, профессору стало плохо, когда он вышел с  операции, которую проводил в Научно-исследовательском институте клинической медицины (клиника Тодуа).  Врачи не смогли его спасти,

Яндекс.Метрика