Адвокаты Ираклия Окруашвили обжаловали решение Тбилгорсуда по «Рустави-2»

2019-07-24T14:54:20+04:0024 Июл, 2019, 14:54|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 24 июля – Новости-Грузия. Адвокаты экс-министра обороны Ираклия Окруашвили обжаловали решение Тбилисского городского суда, которое отказывало ему в удовлетворении ходатайства о наложении ареста на доли Кибара Халваши в телекомпании «Рустави 2». Об этом журналистам сообщил адвокат Георгий Зеделашвили.

По его словам, пока дело находится в Апеляционном суде, публичный реестр не сможет осуществить регистрацию долей Кибара Халваши и ООО «Панорама».

«Так как регистрация права собственности Кибара Халваши и его компании «Панорама» состоялась 18 июля в 15:17 часов, мы внесли заявление утром следующего дня. Соответственно, было невозможно подготовить и представить квалифицированный иск. Мы воспользовались процессуальным законодательством. Мы обжалуем решение, это пойдет в апелляционный суд, но об этом будет оповещен публичный реестр, который за этот период не сможет осуществить регистрацию долей Кибара Халваши и ООО «Панорама», пока не произойдет рассмотрение этого иска», — сказал Зеделашвили.

Как уже сообщалось, адвокаты Окруашвили обратились в суд 19 июля и потребовал заранее арестовать имущество телекомпании, так как он планирует внести иск в суд, чтобы владельцем долей «Рустави 2» признали Окруашвили. Суд тогда отказался принимать иск, мотивируя это тем, что вместе с ним должно быть внесено требование об аресте имущества.

Ираклий Окруашвили утверждает, что может предоставить документ, оформленный в 2010 году в Берлине, согласно которому, бизнесмен Кибар Халваши является только номинированным лицом, а право собственности на телекомпанию принадлежит лично Окруашвили.

В случае нарушения сделки Халваши должен выплатить Окруашвили 7 миллионов долларов.

В свою очередь, адвокат Халваши Паата Салия называет документ подделкой. Адвокат Окруашвили, между тем, готов предъявить результаты трех экспертиз, доказывающих подлинность подписи бизнесмена на документе, передающего «Рустави-2» в собственность Окруашвили.