|  |  | 

Новости Политика

Адвокаты Саакашвили представили на суде заключение Интерпола

фото - court.ge

фото — court.ge

ТБИЛИСИ, 8 сентября – Новости-Грузия. Выписку из заключения Интерпола, который обосновал отказ объявлять экс-президента Грузии Михаила Саакашвили в розыск политическими мотивами следствия на его родине, во вторник, 8 сентября, защита представила в Тбилисский суд, сказал адвокат Отар Кахидзе.

В качестве доказательства адвокаты также представили в Тбилисский городской суд Выписку из заключения Интерпола о прекращении розыска экс-министра обороны Грузии Давида Кезерашвили, который проходит по делу о разгоне акции 7 ноября 2007 года вместе с Саакашвили.

«Мы предоставили суду в качестве дополнительного доказательства выписку из генерального секретариата Интерпола, в котором говорится, что уголовное преследование Саакашвили и Кезерашвили является политически мотивированным», — сообщил Кахидзе корр. «Новости-Грузия».

Признает ли суд представленные защитой Саакашвили и Кезерашвили материалы в качестве доказательства, станет известно 24 сентября. До этого времени прокуратура должна будет подготовить ответ, отметил Кахидзе.
Саакашвили покинул Грузию после вступления в должность нового президента страны Георгия Маргвелашвили в ноябре 2013 года и с тех пор не возвращался на родину.

Главная прокуратура Грузии заочно предъявила ему обвинения по нескольким уголовным делам — от растраты госсредств на личные нужны до превышения полномочий, и объявила во внутригосударственный розыск. В настоящее время Саакашвили занимает в Украине пост губернатора Одесской области.

Кезерашвили, который был министром обороны в период президентства Саакашвили, после смены власти предъявили обвинения по четырем уголовным делам. Кезерашвили был в международном розыске Интерпола с осени 2013 года. В 2014 году экс-министра задержали во Франции, которая после рассмотрения дела отказалась его экстрадировать, посчитав уголовное преследование политическим.

В конце июля Интерпол отказал властям Грузии в объявлении Саакашвили в розыск, а Кезерашвили вычеркнул из списка разыскиваемых.

Комментарии

Related Articles

  • На озере Илии в Кахетии построят «Остров музыки»

    На озере Илии в Кахетии построят «Остров музыки»

    ТБИЛИСИ, 29 марта – Новости-Грузия. На озере Илии в винодельческом регионе Кахетия появится эко-городок и концертное пространство. Совместный грузно-латвийский проект «Остров музыки» сегодня представили президент Грузии Георгий Маргвелашвили и его латвийский коллега Раймондс Вейонис. Проект «Остров музыки», который реализуется латвийской компанией Ferrus Development, состоит из двух этапов. На реализацию первого, основного этапа выделено 1,5 миллиона

  • В Грузии курит 33% совершеннолетнего населения 

    В Грузии курит 33% совершеннолетнего населения 

    ТБИЛИСИ, 29 марта – Новости-Грузия.  В Грузии 29 марта отмечается «День без табака». Сегодня в Тбилисском Государственном медицинском университете прошла конференция, на которой проблему обсуждали медики, представители правительства и неправительственных организаций. Участники конференции отметили важность скорейшего утверждения пакета законодательных поправок, предусматривающих введение в Грузии полного запрета на курение в общественных местах  за исключением жилых домов

  • В Кутаиси водитель «BMW» сбил пожилую женщину

    В Кутаиси водитель «BMW» сбил пожилую женщину

    ТБИЛИСИ, 29 марта – Новости-Грузия. Легковой автомобиль насмерть сбил пожилую женщину в городе Кутаиси, сообщает телекомпания «Имеди». Дорожно-транспортное происшествие произошло на улице Гамсахурдия. 65-летняя женщина переходила дорогу, когда на нее наехала машина марки «BMW». Пострадавшая скончалась на месте. Уголовное дело в связи с произошедшим начато по статье «нарушение правил безопасности движения или эксплуатации транспорта, повлекшее

Яндекс.Метрика