|  |  | 

Новости Политика

Адвокаты Саакашвили представили на суде заключение Интерпола

фото - court.ge

фото — court.ge

ТБИЛИСИ, 8 сентября – Новости-Грузия. Выписку из заключения Интерпола, который обосновал отказ объявлять экс-президента Грузии Михаила Саакашвили в розыск политическими мотивами следствия на его родине, во вторник, 8 сентября, защита представила в Тбилисский суд, сказал адвокат Отар Кахидзе.

В качестве доказательства адвокаты также представили в Тбилисский городской суд Выписку из заключения Интерпола о прекращении розыска экс-министра обороны Грузии Давида Кезерашвили, который проходит по делу о разгоне акции 7 ноября 2007 года вместе с Саакашвили.

«Мы предоставили суду в качестве дополнительного доказательства выписку из генерального секретариата Интерпола, в котором говорится, что уголовное преследование Саакашвили и Кезерашвили является политически мотивированным», — сообщил Кахидзе корр. «Новости-Грузия».

Признает ли суд представленные защитой Саакашвили и Кезерашвили материалы в качестве доказательства, станет известно 24 сентября. До этого времени прокуратура должна будет подготовить ответ, отметил Кахидзе.
Саакашвили покинул Грузию после вступления в должность нового президента страны Георгия Маргвелашвили в ноябре 2013 года и с тех пор не возвращался на родину.

Главная прокуратура Грузии заочно предъявила ему обвинения по нескольким уголовным делам — от растраты госсредств на личные нужны до превышения полномочий, и объявила во внутригосударственный розыск. В настоящее время Саакашвили занимает в Украине пост губернатора Одесской области.

Кезерашвили, который был министром обороны в период президентства Саакашвили, после смены власти предъявили обвинения по четырем уголовным делам. Кезерашвили был в международном розыске Интерпола с осени 2013 года. В 2014 году экс-министра задержали во Франции, которая после рассмотрения дела отказалась его экстрадировать, посчитав уголовное преследование политическим.

В конце июля Интерпол отказал властям Грузии в объявлении Саакашвили в розыск, а Кезерашвили вычеркнул из списка разыскиваемых.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Квирикашвили завтра проведет встречу с премьером Израиля

    Квирикашвили завтра проведет встречу с премьером Израиля

    ТБИЛИСИ, 23 июля – Новости-Грузия. Премьер-министр Георгий Квирикашвили 24-25 июля посетит Израиль с официальным визитом, сообщает пресс-служба правительства Грузии. Визит премьера начнется со встречи с его израильским коллегой Биньямином Нетаньяху, после главы правительств двух государств сделают совместные заявления для СМИ. В Иерусалиме Квирикашвили также проведет переговоры с президентом Израиля Реувеном Ривлином, председателем Кнессета Юлием Эдельштейном и

  • Премьер: Степанцминда и Сно уже в этом году превратятся в зимние курорты

    Премьер: Степанцминда и Сно уже в этом году превратятся в зимние курорты

    ТБИЛИСИ, 23 июля – Новости-Грузия. После завершения строительства канатной дороги Коби-Гудаури, Степанцминда и Сно станут зимними курортами, заявил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили. Квирикашвили говорил о текущих и запланированных инфраструктурных проектах на церемонии открытия новой 34-местной гостиницы в ущелье Сно, недалеко от районного центра Казбеги. «Строительство канатной дороги Коби-Гудаури завершится в будущем году, что превратит Степанцминда, Сно

  • Патриарх отговорил организаторов «Грузинского марша» от проведения акции

    Патриарх отговорил организаторов «Грузинского марша» от проведения акции

    ТБИЛИСИ, 23 июля – Новости-Грузия. Организаторы «Грузинского марша» решили отказаться от проведения очередной националистической акции в центре Тбилиси, после соответствующей просьбы Католикоса-Патриарха всея Грузии Илии Второго. «Грузинский марш» планировали устроить параллельно шествию «Нет русскому фашизму», которую парламентская оппозиционная партия «Европейская Грузия» организует на проспекте Агмашенебели. Националисты заявили, что не дадут провести митинг и для этого соберутся

Яндекс.Метрика