Аэродром Натахтари готов отправлять туристов в международный аэропорт Кутаиси   

2019-06-11T09:53:24+04:0011 Июн, 2019, 09:53|Главное, Новости, Туризм|

ТБИЛИСИ, 11 июня — Новости-Грузия. С аэродрома Натахтари (35 км от Тбилиси) могут быть назначены регулярные авиарейсы в международный аэропорт Кутаиси. Об этом сообщает Общественное телевидение Грузии со ссылкой на крупного акционера авиакомпании AK-AIR GEORGIA Амирана Манджавидзе.

Авиакомпания уже ведет активные переговоры о назначении новых авиарейсов с министерством экономики и устойчивого развития Грузии. Это может стать первым в стране прецедентом так называемого «код-шеринга» — договора между авиакомпаниями о совместной эксплуатации рейсов на одном маршруте.

«Низкобюджетные международные полеты из Кутаиси очень развиваются, и мы думаем, что рейсы из Натахтари заинтересуют как туристов, которые хотят быстрее добраться до Тбилиси, так и пассажиров, которые едут из Тбилиси в Кутаиси», — рассказал Манджавидзе.

Он отметил, что сегодня желающие вылететь за границу из Кутаисского аэропорта добираются туда на машине и автобусе, что в среднем занимает четыре часа (расстояние между Тбилиси и Кутаиси составляет 230 км).

Кутаисский международный аэропорт имени Давида Агмашенебели, который находится в 14 километрах к западу от центра Кутаиси, открылся осенью 2012 года. Расположенный в западной части Грузии аэропорт занимает второе месте по популярности после Тбилисского международного аэропорта имени Шота Руставели.

Приоритет Кутаисского аэропорта — привлечение низкотарифных авиакомпаний на авиарынок Грузии и создание конкурентной среды как среди авиакомпаний, так и аэропортов. Согласно статистике, в 2018 году аэропорт Кутаиси обслужил более 617 тысяч пассажиров, что в полтора раза больше, чем в 2017 году.

Самая большая пропускная способность сегодня по-прежнему остается у Тбилисского международного аэропорта — в 2018 году им воспользовались более 3,8 миллиона пассажиров (+20,4%).