Агентство окружающей среды Грузии просит сообщать о случаях гибели дельфинов

2017-07-17T12:32:05+04:0017 Июл, 2017, 12:32|Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 17 июля  – Новости-Грузия.   На черноморском побережье Грузии от Ганмухури до Сарпи в 2017 году на берег выброшены 57 дельфинов, которые, возможно, погибли от морбилливирусной инфекции. Об этом говорится в сообщении Национального агентства окружающей среды Грузии.

Морбилливирусную инфекцию также называют «чумой дельфинов».

«Специалисты департамента мониторинга рыболовства и Черного моря Национального агентства окружающей среды призывают местных жителей проявить осторожность и не касаться млекопитающих, выброшенных на берег», — отмечено в сообщении ведомства.

В случае выявления подобного факта агентство просит население звонить по номеру горячей линии министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов Грузии: 153.

Существует четыре основные причины гибели морских млекопитающих. Первая – это биологическая смерть, когда животные умирают естественным путем. Вторая – это патологии, которые связаны с заболеваниями и инфекциями. Третья –  когда они врезаются в судна, катера и погибают. И четвертая причина – попадание в рыболовные сети.

Большинство случаев гибели млекопитающих на черноморском побережье, которые были изучены специалистами, относятся к случаям патологии. Как правило, большая часть заболеваний и инфекций прямо связано с загрязнением морской воды.