Агентство продовольствия Грузии проконтролирует питание военнослужащих  

2020-01-29T21:52:31+04:0029 Янв, 2020, 17:10|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 29 января Новости-Грузия.  Министерство обороны подписало меморандум с Национальным агентством продовольствия: теперь инспекторы агентства будут проверять те компании, которые обеспечивают продуктами грузинскую армию.

Специалисты агентства продовольствия будут периодически брать образцы еды для дальнейшего лабораторного исследования на безвредность и безопасность продуктов.

В свою очередь, министерство берет на себя обязательство выполнять все рекомендации, выданные агентством продовольствия.

Недавно контрольная служба министерства обороны Грузии оштрафовала компанию «Карва»: согласно договору, компания обязалась поставлять охлажденное мясо, однако проверка показала, что поставлялось мороженое. В итоге компания была оштрафована за все три поставки на 125 тысяч лари (43,2 тысячи долларов).

Минобороны объявило улучшение питания в Силах обороны приоритетным направлением. В итоге уже изменился рацион питания военнослужащих, начался ремонт столовых, и с 1 января 2020 года грузинские военные получают свежее мясо.

Минобороны обещает, что контроль качества продуктов питания, поставляемых для военных, будет осуществляться постоянно.