|  |  | 

Новости Общество

Агентство продовольствия оштрафовало пять детских садов в Грузии

фото - netgazeti.ge

фото — netgazeti.ge

ТБИЛИСИ, 26 ноября — Новости-Грузия. Инспекторы Национального агентства продовольствия оштрафовали на 400 лари (около $167) пять детских садов в Грузии из-за обнаруженных недостатков, говорится в сообщении ведомства.

Проблемы оказались в четырех частных детских садах Тбилиси и одном государственном в Душетском районе (регион Мцхета-Мтианети), но они не были настолько серьезными, чтобы эти учебно-воспитательные учреждения прекратили работу.

«В основном нарушения были выявлены в недостаточном количестве средств мытья для посуды и раковин, в отсутствии горячей воды и соответствующих гигиенических средств, подобающей вентиляции, дезбарьеров, сетки от насекомых, защитной одежды и так далее», — отметили в агентстве в четверг, 26 ноября.

Агентство продовольствия при министерстве сельского хозяйства Грузии установило сроки, в которые вышеуказанные детские сады должны исправить недостатки.

В ноябре агентство провело инспектирование в 290 учреждениях – 253 детских садах и 37 школах. С января текущего года было более 2 тысяч проверок.

Проверка блоков питания детских садов и школьных буфетов по стране продолжается, сказано в сообщении.

Комментарии

Related Articles

  • Рабочий погиб на стройке в центре Тбилиси

    Рабочий погиб на стройке в центре Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 27 марта — Новости-Грузия. Рабочий средних лет провалился в яму и скончался на стройке на улице Кипшидзе в столичном районе Ваке, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе МВД Грузии. Инцидент произошел несколько часов назад. На месте работали спасатели и сотрудники Центра скорой медицинской помощи. По данным грузинских СМИ, под ногами рабочего произошел обвал земли.  Именно

  • Джанелидзе: Нарушителям безвизового режима с ЕС грозит штраф и депортация   

    Джанелидзе: Нарушителям безвизового режима с ЕС грозит штраф и депортация   

    ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия. Нарушившие сроки пребывания в ЕС Граждане Грузии  будут оштрафованы на три тысячи евро и не смогут вернуться в европейские страны в течение пяти лет. Об этом сегодня на пресс-конференции в Тбилиси заявил  министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе. «Штрафовать будут в случае  нарушения сроков или использования режима не по назначению.

  • Тбилисский суд осудил женщину за жестокое убийство в Турции 

    Тбилисский суд осудил женщину за жестокое убийство в Турции 

    ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия.  Тбилисский суд отправил в тюрьму на 17 лет гражданку Грузии, жительницу Марнеули Азаду Омарову, которую присяжные признали виновной в убийстве трех человек в Турции.  Об этом сообщает Главная прокуратура Грузии. Азаду Омарову и еще двух обвиняемых — Вугара Гулиева и Эльнура Антесова прокуратура Грузии арестовала в июле 2016 года по

Яндекс.Метрика