Агентство продовольствия зафиксировало прогресс в работе общепита в Тбилиси  

2019-04-03T12:11:09+04:0003 Апр, 2019, 12:11|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 3 апреля — Новости-Грузия. По сравнению с прошлым годом объекты общественного питания Тбилиси стали меньше нарушать и качественнее работать. Об этом сообщаетНациональное агентство продовольствия Грузии.

Инспекторы агентства систематически проверяют общепиты столицы. 18 специалистов на прошлой неделе проверили объекты питания на центральных улицах Тбилиси и в местах, особенно привлекающих туристов.

За один день инспекторы проверили 51 объект. Из них критическое несоответствие установленным мерам было выявлено в 12 объектах. В агентстве отмечают, что ситуация значительно улучшилась благодаря рекомендациям специалистов и активной работе с бизнес-операторами.

«Во многих объектах, где в прошлом году мы зафиксировали несоответствия, положение сегодня радикально изменилось в лучшую сторону. На сегодняшний день в местах особо привлекательных для туристов, есть много объектов, которые удовлетворяют требованиям безопасного продовольствия», — заявил глава Тбилисской городской службы Национального агентства продовольствия Васил Басиладзе.

В марте специалисты Национального агентства продовольствия проверили и рестораны столицы. Они временно приостановили производственный процесс на семи объектах общественного питания в Тбилиси. На данных объектах были выявлены критические несоответствия.

В агентстве разъяснили, что критическим считается то несоответствие, которое создает угрозу жизни или здоровью человека. А искоренить существующие проблемы невозможно без временной приостановки производственного процесса.

Специалисты также проверили 19 ресторанов и кафе-баров в Тбилиси. Положительно были оценены только три ресторана.

Агентство продовольствия намерено периодически проводить подобные проверки объектов общепита, чтобы дать рекомендации и улучшить положение в этой сфере.