Аграрный рынок в Телави закрыли через три часа после открытия

2020-04-27T16:49:37+04:0027 Апр, 2020, 14:45|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 27 апреля – Новости-Грузия. Аграрный рынок в Телави (регион Кахети) закрыли сегодня спустя три часа после открытия, а администрацию оштрафовали в размере трех тысяч лари (около 940 долларов) за нарушение торговцами правил работы в условиях эпидемии коронавируса. Об этом сообщает  Общественное телевидение.

Во время проверки на рынке в Телави сотрудники Агентства продовольствия зафиксировали торговцев, которые неправильно носили маски, а также тех, кто забыл надеть резиновые перчатки.

В Грузии с сегодняшнего дня разрешена работа аграрных рынков открытого типа – с февраля эти торговые объекты периодически закрывали.

Во время работы на рынках должны строго соблюдаться санитарно-гигиенические нормы для превенции распространения вируса. В частности, администрация должна отслеживать состояние здоровья торговцев, которые должны носить маски и перчатки, а также осуществлять санитарный надзор за ввозом и вывозом продукции и проводить дезинфицирующие работы.

«Рынок закроется в конце дня на неопределенный срок. Администрации рынка передали перечень правил, которые они должны были выполнить. Мы понимаем позицию торговцев, поэтому рынок будет открыт до конца дня, чтобы они смогли реализовать привезенную продукцию», — сказал журналистам мэр Телави Шота Нареклишвили.

Он отметил, что администрация открыла рынок самовольно и не согласовала свое решение ни с мэрией, ни с Национальным агентством продовольствия, ни с координационным советом.

Первый случай инфицирования коронавирусом в Грузии был зафиксирован 26 февраля. К 27 апреля количество инфицированных достигло 496 человек. Уже выздоровели и выписались 149 человек, шесть пациентов умерли.