Аграрный рынок заработал в Глданском районе Тбилиси

2020-05-07T12:56:46+04:0007 Май, 2020, 12:56|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 7 мая – Новости-Грузия. В Глданском районе Тбилиси открылся аграрный рынок, сообщает Национальное агентство продовольствия. Оптовое отделение Глданского рынка открылось еще 3 мая, а с сегодняшнего дня на объекте возобновилась и розничная торговля.

Торговля на Глданском рынке ведется с соблюдением рекомендаций Национального центра контроля заболеваний: на входе в рынок установлен дезобарьер, всем входящим раздают маски, соблюдается социальная дистанция, — сообщил заместитель главы городской службы агентства продовольствия Васил Квернадзе.

По данным Агентства продовольствия, сегодня в Тбилиси работает уже 12 аграрных рынков.

«Ежедневно мы даем рекомендации рынкам. Соответственно, каждый день мы ждем восстановления функционирования в полном объеме тех объектов, которые работали до распространения коронавируса», — сказал Квернадзе.

Ограничения на работу продовольственных рынков открытого типа в Грузии были сняты 27 апреля в рамках первого этапа антикризисного экономического плана правительства. Однако пока открылись далеко не все торговые объекты, так как для этого необходимо выполнение рекомендаций специалистов: торговцы должны носить маски и перчатки, все, включая покупателей, должны соблюдать социальную дистанцию, администрация должна организовать соблюдение очередей и дезинфекцию.