Ахвледиани подтвердил, что встречался с гендиректором «Рустави-2»

2015-10-23T17:22:58+00:00 23 Окт, 2015, 13:01|Новости, Политика|

Алекси АхвледианиТБИЛИСИ, 23 октября – Новости-Грузия. Глава оргкомитета Европейского молодежного олимпийского фестиваля «Тбилиси – 2015» Алекси Ахвледиани сообщил журналистам, что в ходе допроса в прокуратуре 22 октября рассказал о встрече с генеральным директором телекомпании «Рустави-2».

По данным прокуратуры,  именно Ахвледиани Гварамия назвал человеком, который доносил до него послания правительства. По словам Гварамия, в ходе последней встречи, в среду, «посланник» предупредил его, что отказ покинуть пост гендиректора «Рустави-2» повлечет за собой распространение кадров его личной жизни.

«Разговор коснулся нашей встречи с Никой Гварамия», — заявил Ахвледиани после допроса.

Подробно ответить на вопросы журналистов он пообещал после встречи с Гварамия.

Факт встречи с Гварамия Ахледиани подтвердил еще до допроса, отметив, что они друзья. При этом он опроверг утверждение Гварамия о том, что передавал послания правительства. Ахледиани сказал, что последний раз встречался с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили 24 августа.

На основе публичного заявления Гварамия главная прокуратура Грузии в тот же день, 21 октября, возбудила уголовное дело по статье 150 (принуждение).