Air France возобновит регулярные полеты из Парижа в Тбилиси с 8 августа

2020-07-21T18:06:42+04:0021 Июл, 2020, 18:06|Главное, Новости, Туризм, Экономика|

ТБИЛИСИ, 21 июля – Новости-Грузия. Регулярное воздушное сообщение между Тбилиси и Парижем возобновится с 8 августа, сообщает сегодня Агентство гражданской авиации Грузии.

Агентство уже завершило технические переговоры по этому вопросу с ведущей французской авиакомпанией Air France.

График полетов:

Париж (аэропорт Шарль-де-Голль) – Тбилиси, каждую среду и субботу;

Тбилиси – Париж (аэропорт Шарль-де-Голль),  каждый четверг и воскресенье.

Регулярные рейсы будут выполнят самолеты типа Airbus A320 и A321.

По теме: Air France в августе возобновит регулярные авиарейсы Париж-Тбилиси

По последним данным, во Франции за период пандемии зафиксировано 176,754 случаев коронавирусной инфекции, из них скончались 30,177 человек.

Совет Евросоюза оставил Грузию в списке безопасных стран — не членов ЕС, гражданам которых можно будет путешествовать в ЕС. В безопасный список, состоящий из 13 стран, вошли: Алжир, Австралия, Канада, Грузия, Япония, Марокко, Новая Зеландия, Руанда, Южная Корея, Таиланд, Тунис и Уругвай. Китай попадет в такой список при условии, что страна в свою очередь также откроет свои границы для граждан ЕС.

Критерии определения стран, для которых ЕС рекомендует снять действующее ограничение на поездки, учитывают эпидемиологическую ситуацию и меры сдерживания распространения вируса, включая физическое дистанцирование, а также экономические и социальные соображения.

Границу для граждан Грузии открыли Швейцария, Венгрия, Германия, Латвия, Франция, Испания, Нидерланды, Италия, Кипр и ряд других стран.

В свою очередь Грузия открыла свои воздушные ворота для пяти стран, гражданам которых предоставляется безусловный въезд в страну: Германия, Франция, Латвия, Литва и Эстония.