Airzena получила разрешение EASA на полеты в страны Евросоюза

2016-06-09T11:57:40+00:00 09 Июн, 2016, 11:57|Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 9 июня – Новости-Грузия.  Грузинская авиакомпания Airzena — Georgian Airways прошла авторизацию в Европейском агентстве авиационной безопасности (EASA) и получила разрешение летать в 32 страны, которые входят в эту организацию.

Странами-членами EASA являются 28 стран Евросоюза и еще четыре — Швейцария, Исландия, Норвегия и Лихтенштейн, входящие в Европейскую ассоциацию свободной торговли (EFTA).

Решением Еврокомиссии, с 2016 года все авиакомпании из стран, не являющихся членами  ЕС, должны получить общее разрешение EASA для полетов в Евросоюз, которое подтверждало бы их соответствие международным стандартам авиационной безопасности.

Разрешение в силе, пока оператор удовлетворяет стандарты европейских регуляций, связанных с авторизацией авиакомпаний из стран, не входящих в ЕС, —  сообщили в министерстве экономики и устойчивого развития Грузии.

Наличие единого разрешения воздушной безопасности EASA облегчит Airzena оперирование на европейском авиационном рынке и будет способствовать развитию авиакомпании.

Авиакомпания Airzena была создана в 1993 году, с 1999 года стала национальным перевозчиком Грузии. В 2004 году авиакомпанию переименовали в Georgian Airways, однако название Airzena также используется. На сегодняшний день Georgian Airways осуществляет авиарейсы в семь городов.