|  |  | 

Новости Политика

Академии обороны Грузии исполнилось 22 года

Академия обороныТБИЛИСИ, 28 мая – Новости-Грузия. Президент Грузии, министр обороны и глава Генерального штаба ВС в четверг, 28 мая в городе Гори (регион Шида Картли, Восточная Грузия) приняли участие в торжествах, посвященных 22-летнему юбилею Академии Национальной обороны Грузии им. Давида Агмашенебели, сообщает пресс-служба Минобороны Грузии.

Мероприятия начались с минуты молчания в память о погибших военных, сражавшихся за территориальную целостность Грузии и в международных миссиях. После чего прозвучал государственный гимн Грузии,  митрополит Гори и Атени, владыка Андрия благословил юнкеров.

Выстроенных на плацу юнкеров Академии с юбилеем училища поздравили президент страны Георгий Маргвелашвили, министр обороны Тинатин Хидашели и глава Генерального штаба Вооруженных Сил Грузии, генерал-майор Вахтанг Капанадзе.

«Мы вместе с вами празднуем очень важный день с точки зрения возрождения и усиления нашей страны. 22 года, как восстановилась та очень важная структура, которая обеспечивает стойкость, интеллектуальную силу наших вооруженных сил. Тот стержень, который образует грузинскую армию. Вы с честью носите героические имена юнкеров», — отметил президент Грузии.

Президент Грузии и руководители оборонного ведомства передали личному составу Академии ведомственные медали. В концеренционном зале Академии состоялась  церемония награждения дипломами и нагрудными значками 29 выпускников командно-штабной школы.

Президент Грузии и Академия Национальной обороны Грузии им. Давида Агмашенебели оформили меморандум о взаимном сотрудничестве,  предусматривающее учреждение стипендий и  кратковременные образовательные программы.

 

Комментарии

Related Articles

  • В Грузию прибыл еврокомиссар Димитрис Аврамопулос

    В Грузию прибыл еврокомиссар Димитрис Аврамопулос

    ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. Еврокомиссар по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрис Аврамопулос (Dimitris Avramopoulos) прибыл в Грузию. В Тбилисском аэропорту Аврамопулоса встретили министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе и посол Евросоюза в Грузии Янош Херман. Они уже провели первую неформальную встречу с еврокомиссаром. По словам Джанелидзе, Аврамопулос внес большой вклад в процесс

  • В Сенаки пропал восьмилетний мальчик

    В Сенаки пропал восьмилетний мальчик

    ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. В городе Сенаки на западе Грузии третий день ищут восьмилетнего Нику Габечава, пропавшего с собственного двора, сообщает телекомпания «Рустави-2». Мальчик страдает врожденным пороком сердца, он уже перенес одну операцию на сердце. Вторая операция должна состояться в следующем году, когда ребенку исполнится девять лет. Чтобы собрать деньги на лечение Ники его

  • Детали спецоперации в Самгори – задержаны пять человек

    Детали спецоперации в Самгори – задержаны пять человек

    ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. В министерстве внутренних дел Грузии раскрыли детали спецоперации, проведенной сегодня в Самгорском районе, на окраине Тбилиси. В полдень сотрудники департамента криминальной полиции провели спецоперацию на улице Гахокидзе. Ранее сообщалось о задержании троих злоумышленников. По данным ведомства, правоохранители задержали пять членов преступной группировки за попытку захвата человека в заложники, а также незаконное приобретение-хранение

Яндекс.Метрика