Акимидзе: будущий владелец «Рустави-2» будет недобросовестным собственником

2019-08-12T18:12:15+04:0012 Авг, 2019, 18:12|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 12 августа – Новости-Грузия. Один из основателей «Рустави-2» Джарджи Акимидзе считает, что справедливость в стране не будет восстановлена до тех пор, пока телекомпанию не возвратят ее учредителям. Об этом он заявил сегодня в беседе с журналистами.

Акимидзе убежден, что объявленное сегодня решение Кибара Халваши о срочной продаже «Рустави 2» из-за накопившихся долгов является заранее продуманным планом. По мнению Акимидзе, новый владелец не будет считаться добросовестным покупателем.

«Наша борьба будет продолжена. Что касается будущего владельца, могу вам сказать, что он, конечно, будет недобросовестным собственником, и с ним нам тоже придется вступить в юридические отношения. В остальном же, это решение было придумано и подготовлено не в течение одной недели, на мой взгляд, оно имеет гораздо глубокие корни. Как видно, решили переиграть, собираются обанкротить телекомпанию или ее должен купить желательный им человек. Не имею представления, кто окажется таким человеком, как его имя и фамилия. Мы продолжаем борьбу. Мы убеждены, что справедливость в этой стране не будет восстановлена до тех пор, пока Рустави-2 не будет возвращена учредителям», — сказал Джарджи Акимидзе.

Как уже сообщалось, 1 августа основатели телекомпании «Рустави-2» Давид Двали и Джарджи Акимидзе завили, что не согласны с предложением владеть телекомпанией совместно с ее нынешним владельцем Кибаром Халваши. Несмотря на то, что бизнесмен предложил им 40% доли самой рейтинговой в Грузии телекомпании, Двали и Акимидзе подчеркнули, что не намерены «вновь становится соучастниками превращения телекомпании в проправительственное телевидение».