|  |  | 

Культура Политика

Актера Котэ Толодава наградили в США посмертно

Котэ ТолордаваТБИЛИСИ, 7 октября – Новости-Грузия. Популярного грузинского актера театра и кино Котэ Толордава, который скончался в Москве весной этого года, наградили посмертно на международном кинофестивале в США (The Diabolique International Film Festival), говорится в сообщении на сайте фестиваля.

Толордава победил в номинации «Лучший актер» за игру в грузино-американском психологическом триллере «Мина начинает тикать» (Landmine goes click) грузинского режиссера Левана Бахия.

По сюжету фильма во время похода американских туристов в Грузии один из них Крис наступает на мину и не может сойти с нее, чтобы она не взорвалась.

Толордава в фильме сыграл одну из главных ролей – местного охотника и психопата по имени Илья, который воспользуется положением молодого человека и создаст большие проблемы не только туристам, но и своей семье.

В картине также снялись Стерлинг Найт, Спенсер Лок, Дин Гейер, а также Георгий Цаава, Нана Кикнадзе и Элене Безарашвили.

Международный кинофестиваль прошел в городе Блумингтон (штат Индиана) 25-27 сентября.

Diabolique International Film Festival девять лет назад учреждил журнал Diabolique Magazine. С 2007 года на кинофестивале представлили более 250 фильмов из более десяти стран мира.

Котэ Толордава приобрел широкую популярность после исполнения роли Дито Шарашенидзе в известном грузинском сериале «Чеми цолис дакалеби» («Подруги моей жены»). Он также успешно играл в Государственном драматическом театре им. К.Марджанишвили, Свободном театре, Театре Атонели и Театре юного зрителя им. Н.Думбадзе.

Комментарии

Яндекс.Метрика