|  |  | 

Культура Политика

Актера Котэ Толодава наградили в США посмертно

Котэ ТолордаваТБИЛИСИ, 7 октября – Новости-Грузия. Популярного грузинского актера театра и кино Котэ Толордава, который скончался в Москве весной этого года, наградили посмертно на международном кинофестивале в США (The Diabolique International Film Festival), говорится в сообщении на сайте фестиваля.

Толордава победил в номинации «Лучший актер» за игру в грузино-американском психологическом триллере «Мина начинает тикать» (Landmine goes click) грузинского режиссера Левана Бахия.

По сюжету фильма во время похода американских туристов в Грузии один из них Крис наступает на мину и не может сойти с нее, чтобы она не взорвалась.

Толордава в фильме сыграл одну из главных ролей – местного охотника и психопата по имени Илья, который воспользуется положением молодого человека и создаст большие проблемы не только туристам, но и своей семье.

В картине также снялись Стерлинг Найт, Спенсер Лок, Дин Гейер, а также Георгий Цаава, Нана Кикнадзе и Элене Безарашвили.

Международный кинофестиваль прошел в городе Блумингтон (штат Индиана) 25-27 сентября.

Diabolique International Film Festival девять лет назад учреждил журнал Diabolique Magazine. С 2007 года на кинофестивале представлили более 250 фильмов из более десяти стран мира.

Котэ Толордава приобрел широкую популярность после исполнения роли Дито Шарашенидзе в известном грузинском сериале «Чеми цолис дакалеби» («Подруги моей жены»). Он также успешно играл в Государственном драматическом театре им. К.Марджанишвили, Свободном театре, Театре Атонели и Театре юного зрителя им. Н.Думбадзе.

Комментарии

Related Articles

  • В парламенте Грузии будет десять фракций

    В парламенте Грузии будет десять фракций

    ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия.  Бюро парламента Грузии приняло к сведению вопрос о создании двух новых фракций в законодательном органе страны – «Национальное движение» и «Грузинская мечта – зеленые», говорится в материалах парламента. Создание фракции «Национальное движение» стало необходимо после раскола в бывшей правящей партии «Единое национальное движение» в начале января, когда из партии ушла

  • Хатия Деканоидзе о деле Церцвадзе: Мы имеем дело с предательством

    Хатия Деканоидзе о деле Церцвадзе: Мы имеем дело с предательством

      ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия.  В случае с задержанием в Киеве Гии Церцвадзе по запросу России мы имеем дело с предательством, спецслужбы Грузии и России сотрудничают друг с другом, заявила бывший шеф Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе в эфире телекомпании «Рустави 2». Депутат парламента от партии «Грузинская мечта» Закария Куцнашвили в интервью  телекомпании «Рустави

  • Дело Церцвадзе: Оппозиция обвиняет, МВД и прокуратура Грузии оправдываются 

    Дело Церцвадзе: Оппозиция обвиняет, МВД и прокуратура Грузии оправдываются 

    ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия. В Тбилиси разгорается скандал вокруг дела о задержании в Киеве бойца спецназа, участника АТО, вице-полковника МВД Грузии в отставке Гии Церцвадзе по запросу России. Экс-глава Нацполиции Украины Хатия Деканоидзе обвинила власти Грузии в том, что они знали, что Гия  Церцвадзе объявлен Интерполом в розыск, однако грузинские таможенники  специально не предупредили

Яндекс.Метрика