|  |  | 

Культура Политика

Актера Котэ Толодава наградили в США посмертно

Котэ ТолордаваТБИЛИСИ, 7 октября – Новости-Грузия. Популярного грузинского актера театра и кино Котэ Толордава, который скончался в Москве весной этого года, наградили посмертно на международном кинофестивале в США (The Diabolique International Film Festival), говорится в сообщении на сайте фестиваля.

Толордава победил в номинации «Лучший актер» за игру в грузино-американском психологическом триллере «Мина начинает тикать» (Landmine goes click) грузинского режиссера Левана Бахия.

По сюжету фильма во время похода американских туристов в Грузии один из них Крис наступает на мину и не может сойти с нее, чтобы она не взорвалась.

Толордава в фильме сыграл одну из главных ролей – местного охотника и психопата по имени Илья, который воспользуется положением молодого человека и создаст большие проблемы не только туристам, но и своей семье.

В картине также снялись Стерлинг Найт, Спенсер Лок, Дин Гейер, а также Георгий Цаава, Нана Кикнадзе и Элене Безарашвили.

Международный кинофестиваль прошел в городе Блумингтон (штат Индиана) 25-27 сентября.

Diabolique International Film Festival девять лет назад учреждил журнал Diabolique Magazine. С 2007 года на кинофестивале представлили более 250 фильмов из более десяти стран мира.

Котэ Толордава приобрел широкую популярность после исполнения роли Дито Шарашенидзе в известном грузинском сериале «Чеми цолис дакалеби» («Подруги моей жены»). Он также успешно играл в Государственном драматическом театре им. К.Марджанишвили, Свободном театре, Театре Атонели и Театре юного зрителя им. Н.Думбадзе.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Председатель Тбилисского городского суда возглавил Высший совет юстиции

    Председатель Тбилисского городского суда возглавил Высший совет юстиции

    ТБИЛИСИ, 24 июня – Новости-Грузия. Высший совет юстиции Грузии возглавил председатель Тбилисского городского суда Георгий Микаутадзе. Данное решение было принято сегодня, по итогам тайного голосования членов Конференции судей. Секретарь Высшего совета юстиции избирается на четырехлетний срок. 35-летний Георгий Микаутадзе является выпускником юридического факультета Тбилисского государственного университета имени Иванэ Джавахишвили. С 2006 по 2010 год он работал в

  • Каха Каладзе готовится покинуть пост министра энергетики Грузии

    Каха Каладзе готовится покинуть пост министра энергетики Грузии

    ТБИЛИСИ, 24 июня – Новости-Грузия. Каха Каладзе в ближайшее время покинет должность министра энергетики Грузии – о готовящейся отставке он объявил на открытии «Шуахеви ГЭС» в высокогорной Аджарии. Ранее в правящей партии назвали бывшего игрока футбольного клуба «Милан» самой вероятной кандидатурой для участия в выборах мэра Тбилиси от «Грузинской мечты», намеченных на октябрь. У нынешнего мэра столицы Давида

  • Грузия и Греция подписали соглашение о борьбе с организованной преступностью

    Грузия и Греция подписали соглашение о борьбе с организованной преступностью

    ТБИЛИСИ, 24 июня – Новости-Грузия. Грузия и Греция оформили межправительственное соглашение о совместной борьбе с преступностью, говорится в сообщении пресс-службы министерства внутренних дел. Документ был подписан министром внутренних дел Греции Николаосом Тоскасом и его грузинским коллегой Георгием Мгебришвили в Тбилиси. Соглашение предполагает сотрудничество правительств двух стран в сфере выявления и пресечения таких преступлений, как организованная

Яндекс.Метрика