Активисты оппозиции провели пикет у офиса СГБ в поддержку Ники Гварамия

2019-11-30T13:10:16+04:0030 Ноя, 2019, 12:53|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 30 ноября – Новости-Грузия. Активисты оппозиционного движения «Шецвале» («Меняй») проводят протестную акцию у офиса Службы государственной безопасности (СГБ) Грузии – пикет организован в знак солидарности с основателем оппозиционного телеканала «Мтавари архи» Никой Гварамия.

На этой неделе Гварамия заявил, что спецслужбы тайно следят за членами его семьи, в том числе, за его несовершеннолетними детьми. По словам известного медиаменеджера, соответствующие записи фигурируют в материалах дела о растрате денежных средств телекомпании «Рустави 2», которую он возглавлял до смены владельцев в июне текущего года.

Чтобы выразить поддержку Гварамия, активисты «Шецвале» пришли к офису СГБ с плакатами, на которых было написано: «Меняй», «Дети Ники Гварамия не дети?», «А у вас есть дети?» и так далее. Протестующие заявили о недопустимости нарушения прав несовершеннолетних, независимо от того, чьи это дети.

«Когда они решили следить за детьми Ники Гварамия, была нарушена Конвенция о защите прав детей, был нарушен Уголовный кодекс, была нарушена конституция Грузии. Все это служит его политической нейтрализации, но я уверен, что этого не произойдет. Мы выражаем солидарность Нике Гварамия», — сказал журналистам член «Шецвале Ника Парулая.