|  | 

Новости

Акция «Газпром – газовая камера свободы» пройдет в Тбилиси

телекомпания "Табула"ТБИЛИСИ, 9 октября – Новости-Грузия. Руководство телекомпании и журнала «Табула» готовится к проведению акции протеста под названием «Газпром – газовая камера свободы» у здания правительства в Тбилиси 17 октября.

Ажиотаж по поводу российского газа начался после того, как стало известно о переговорах министра энергетики Грузии Кахи Каладзе с председателем правления «Газпрома» Алексеем Миллером. В компании заявили, что стороны обсудили поставки российского природного газа в Грузию, а также его транзит в третьи страны.

«Свобода Грузии под угрозой – правительство заводит нас в капкан «Газпрома». Российский газ — геополитическое оружие Путина. Зависимость от «Газпрома» означает покорную, бедную, замерзшую Грузии во тьме. Энергонезависимость Грузии — достижение грузинского народа и мы не должны ее уступать», — говорится в сообщении организаторов акции.

Комментируя встречу с Миллером, Каладзе сказал, что стороны обсудили увеличение транзита по газопроводу из России в Армению. По его словам, главный поставщик газа в Грузию — Азербайджан, но власти думают о диверсификации энергетических источников. В связи с этим активная работа идет с Ираном.

Главным редактором «Табула» является Тамара Черголеишвили, супруга бывшего секретаря Совета национальной безопасности Грузии Гиги Бокерия. Бокерия является одним из лидеров бывшей правящей партии «Единое национальное движение».

Комментарии

Яндекс.Метрика