Акция «Мир больше войны» в Тбилиси. ФОТО

2018-03-04T20:40:53+00:00 04 Мар, 2018, 20:40|Главное, Новости, Фото|

ТБИЛИСИ, 4 марта – Новости-Грузия. Масштабная антиоккупационная акция прошла в центре Тбилиси – несколько тысяч человек собрались на Площади Свободы в знак солидарности с семьей Арчила Татунашвили, погибшего в Цхинвали 22 февраля.

Акция «Мир больше войны» была организована через социальные сети группой рядовых граждан. Менее чем за неделю их инициативу поддержало огромное количество пользователей грузинского сегмента фейсбука. На акцию в Тбилиси пришли люди абсолютно разного возраста, многие привели с собой детей.

Участники митинга держали в руках плакаты с надписями «Мир больше войны», «Я помню август 2008 года», «Остановись Москва». У колонны Святому Георгию протестующие зажгли сотни свечей в память о погибшем Георгии Татунашвили.

Параллельно с Тбилиси акции против оккупации прошли еще в 12 городах Грузии – в Батуми, Озургети, Поти, Сенаки, Зугдиди, Кутаиси, Зестафони, Гори, Ахалцихе, Телави и Хуло.

Кроме того, гражданскую инициативу поддержали более сотни коммерческих организаций, частных компаний, а также некоторые вузы. Что касается ресторанов и кафе, то только в Тбилиси к акции присоединились около 50 заведений, в том числе сетевых. Пока на Площади Свободы проходил митинг, они не обслуживать клиентов.

Фото: Мариан Меладзе/Первый канал Общественного вещателя Грузии