|  |  | 

Новости Политика

Акция «Миша, ты нужен Грузии» прошла в Зугдиди

Сторонники НацдвиженияТБИЛИСИ, 28 мая — Новости-Грузия.  Акция сторонников Михаила Саакашвили под лозунгом  «Миша, ты нужен Грузии!» прошла в четверг, 28 мая, в  Зудиди, на западе Грузии, сообщает телеканал «Рустави-2».

Акция была организована неправительственной организацией «Центр свободы и поддержки», возглавляемой Ани Надареишвили — супругой экс-министра обороны Грузии Бачо Ахалая, находящегося в заключении.

Участники акции требовали отставки правительства и улучшения социальной ситуации в стране. В  знак протеста митингующие прошлись по фотографии грузинского миллиардера, экс-премьера Бидзины Иванишвили, созданная которым коалиция «Грузинская мечта» в 2012 году сместила с правящих позиций Единое Нацдвижение.

«Абсолютно всем, кто постарадали в перил правления власти олигарха будет возмещен ущерб. И это произойдет правовым путем», — заявила Ани Надареишвили.

С0бравщихся по скайпу приветствовал  Михаил Саакашвили, также зачитали письмо от Ахалая. На акции присутствовали депутаты от бывшей правящей партии «Единое национальное движение».

После прихода два года назад к власти в Грузии политической коалиции «Грузинская мечта», которая заявила о «начале процесса восстановления справедливости», в стране были возбуждены уголовные дела и задержаны представители верхушки бывшей правящей партии. После 2012 года в тюрьме оказались бывший премьер-министр Грузии Вано Мерабишвили, экс-министр обороны Бачо Ахалая, бывший мэр Тбилиси Гиги Угулава. Также власти начали уголовное преследование экс-президента Михаила Саакашвили, экс-министра юстиции Зураба Адеишвили, экс-министра обороны Давида Кезерашвили и высокопоставленных чиновников МВД при президентстве Саакашвили. Почти всем задержанным предъявлены обвинения в превышении или злоупотреблении служебными полномочиями, растрате и присвоении средств. Сам Саакашвили объявлен во внутригосударственный розыск. Бывшая правящая партия расценивает действия прокуратуры как политическое преследование.

Комментарии

Related Articles

  • Джеджелава: Наша главная задача сделать сельские школы сильными

    Джеджелава: Наша главная задача сделать сельские школы сильными

    ТБИЛИСИ, 22 января – Новости-Грузия. Министр образования и науки Грузии Александр Джеджелава обещает улучшить условия в сельских школах, расположенных в высокогорных регионах страны. Сегодня Джеджелава провел встречу с грузинскими педагогами. Учителя из высокогорных регионов рассказали министру о проблемах существующих в малокомплетных школах. Они считают, что курс школьного обучения должен быть 10-летним. В настоящее время в большинстве

  • У Республиканской партии Грузии новый политсекретарь

    У Республиканской партии Грузии новый политсекретарь

    ТБИЛИСИ, 22 января – Новости-Грузия. В руководстве Республиканской партии Грузии произошли изменения — новым политсекретарем «республиканцев» стала Тамар Кордзая. Национальный комитет партии избрал Кордзая на этот пост 21 января, говорится в сообщении на фейсбук-странице Республиканской партии. До сих пор должность политсекретаря занимал Давид Бердзенишвили. Он продолжит работу в партии на посту секретаря по политическому анализу.

  • Администрация Трампа считает, что СМИ занизили число пришедших на инаугурацию

    Администрация Трампа считает, что СМИ занизили число пришедших на инаугурацию

    ТБИЛИСИ, 22 января – Новости-Грузия. Администрация президента США Дональда Трампа обвиняет СМИ во лжи и заявляет, что журналисты занизили число людей, наблюдавших за церемонией инаугурации. В американской прессе появилась информация о том, что за инаугурацией Трампа в центре Вашингтона следили менее 250 тысяч человек. Пресс-секретарь президента Шон Спайсер на своем первом брифинге сказал, что «попытки

Яндекс.Метрика