|  |  | 

Новости Политика

Акция «Миша, ты нужен Грузии» прошла в Зугдиди

Сторонники НацдвиженияТБИЛИСИ, 28 мая — Новости-Грузия.  Акция сторонников Михаила Саакашвили под лозунгом  «Миша, ты нужен Грузии!» прошла в четверг, 28 мая, в  Зудиди, на западе Грузии, сообщает телеканал «Рустави-2».

Акция была организована неправительственной организацией «Центр свободы и поддержки», возглавляемой Ани Надареишвили — супругой экс-министра обороны Грузии Бачо Ахалая, находящегося в заключении.

Участники акции требовали отставки правительства и улучшения социальной ситуации в стране. В  знак протеста митингующие прошлись по фотографии грузинского миллиардера, экс-премьера Бидзины Иванишвили, созданная которым коалиция «Грузинская мечта» в 2012 году сместила с правящих позиций Единое Нацдвижение.

«Абсолютно всем, кто постарадали в перил правления власти олигарха будет возмещен ущерб. И это произойдет правовым путем», — заявила Ани Надареишвили.

С0бравщихся по скайпу приветствовал  Михаил Саакашвили, также зачитали письмо от Ахалая. На акции присутствовали депутаты от бывшей правящей партии «Единое национальное движение».

После прихода два года назад к власти в Грузии политической коалиции «Грузинская мечта», которая заявила о «начале процесса восстановления справедливости», в стране были возбуждены уголовные дела и задержаны представители верхушки бывшей правящей партии. После 2012 года в тюрьме оказались бывший премьер-министр Грузии Вано Мерабишвили, экс-министр обороны Бачо Ахалая, бывший мэр Тбилиси Гиги Угулава. Также власти начали уголовное преследование экс-президента Михаила Саакашвили, экс-министра юстиции Зураба Адеишвили, экс-министра обороны Давида Кезерашвили и высокопоставленных чиновников МВД при президентстве Саакашвили. Почти всем задержанным предъявлены обвинения в превышении или злоупотреблении служебными полномочиями, растрате и присвоении средств. Сам Саакашвили объявлен во внутригосударственный розыск. Бывшая правящая партия расценивает действия прокуратуры как политическое преследование.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Один человек погиб в результате ДТП на набережной в Тбилиси

    Один человек погиб в результате ДТП на набережной в Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. Один человек погиб в результате автомобильной аварии в Тбилиси, сообщает телекомпания «Рустави 2». Инцидент произошел в первой половине дня на правой набережной реки Куры, в столичном районе Дидубе. По предварительной информации, легковой автомобиль марки Nissan March вылетел с дороги и врезался в бетонное ограждение. В результате инцидента скончался водитель машины. Транспортным

  • Илия Второй призвал грузинских эмигрантов вернуться на родину

    Илия Второй призвал грузинских эмигрантов вернуться на родину

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия Второй призвал всех грузин, проживающих за рубежом вернуться на родину. Илия Второй обратился к грузинским эмигрантам в ходе демографического форума, прошедшего накануне в Патриархии. Посредством видеосвязи в мероприятии принимали участие представители грузинских диаспор из разных стран Европы. «Мои дорогие духовные дети, живущие за рубежом, сердечно приветствую

  • Мужчина задержан в Тбилиси за обрез

    Мужчина задержан в Тбилиси за обрез

    ТБИЛИСИ, 17 декабря – Новости-Грузия. 48-летний мужчина был задержан в Тбилиси по обвинению в незаконном приобретении, хранении и ношении огнестрельного оружия, говорится в сообщении на сайте МВД Грузии. В результате обыска, у обвиняемого были изъяты двуствольное обрезное ружье, т.н. обрез и четыре патрона. Обвиняемый признал свою вину. Следствие начато по факту приобретения, хранения и ношения

Яндекс.Метрика