|  |  | 

Новости Политика

Акция «Миша, ты нужен Грузии» прошла в Зугдиди

Сторонники НацдвиженияТБИЛИСИ, 28 мая — Новости-Грузия.  Акция сторонников Михаила Саакашвили под лозунгом  «Миша, ты нужен Грузии!» прошла в четверг, 28 мая, в  Зудиди, на западе Грузии, сообщает телеканал «Рустави-2».

Акция была организована неправительственной организацией «Центр свободы и поддержки», возглавляемой Ани Надареишвили — супругой экс-министра обороны Грузии Бачо Ахалая, находящегося в заключении.

Участники акции требовали отставки правительства и улучшения социальной ситуации в стране. В  знак протеста митингующие прошлись по фотографии грузинского миллиардера, экс-премьера Бидзины Иванишвили, созданная которым коалиция «Грузинская мечта» в 2012 году сместила с правящих позиций Единое Нацдвижение.

«Абсолютно всем, кто постарадали в перил правления власти олигарха будет возмещен ущерб. И это произойдет правовым путем», — заявила Ани Надареишвили.

С0бравщихся по скайпу приветствовал  Михаил Саакашвили, также зачитали письмо от Ахалая. На акции присутствовали депутаты от бывшей правящей партии «Единое национальное движение».

После прихода два года назад к власти в Грузии политической коалиции «Грузинская мечта», которая заявила о «начале процесса восстановления справедливости», в стране были возбуждены уголовные дела и задержаны представители верхушки бывшей правящей партии. После 2012 года в тюрьме оказались бывший премьер-министр Грузии Вано Мерабишвили, экс-министр обороны Бачо Ахалая, бывший мэр Тбилиси Гиги Угулава. Также власти начали уголовное преследование экс-президента Михаила Саакашвили, экс-министра юстиции Зураба Адеишвили, экс-министра обороны Давида Кезерашвили и высокопоставленных чиновников МВД при президентстве Саакашвили. Почти всем задержанным предъявлены обвинения в превышении или злоупотреблении служебными полномочиями, растрате и присвоении средств. Сам Саакашвили объявлен во внутригосударственный розыск. Бывшая правящая партия расценивает действия прокуратуры как политическое преследование.

Комментарии

Related Articles

  • В Грузии случаи заболевания туберкулезом снизились на 30%

    В Грузии случаи заболевания туберкулезом снизились на 30%

    ТБИЛИСИ, 24 марта – Новости-Грузия. В Грузии за последние четыре года наблюдается значительное снижение случаев заболевания туберкулезом — с 2012 года данный показатель снизился на 30%, сообщили корр. «Новости-Грузия» в министерстве труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии. 24 марта по инициативе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) ежегодно отмечается Всемирный день борьбы с туберкулезом (World Tuberculosis Day)

  • Грузинские авиационные инженеры проходят переподготовку в Израиле

    Грузинские авиационные инженеры проходят переподготовку в Израиле

     Фото: «Partnership Fund»/Facebook ТБИЛИСИ, 24 марта – Новости-Грузия. Авиаконструкторы, техники и операторы строящегося грузинского завода, на котором будут производить детали для гражданских самолетов, в настоящее время проходят подготовку в Израиле. Шесть грузинских специалистов проходят переподготовку на заводе израильской аэрокосмической компании Elbit Cyclone. Специальная подготовка необходима для достижения точности в процессе разработки, изготовлении и тестирования качественных деталей для

  • Заммэра Тбилиси: Могила матери Сталина не должна находиться в пантеоне Мтацминда

    Заммэра Тбилиси: Могила матери Сталина не должна находиться в пантеоне Мтацминда

    ТБИЛИСИ, 24 марта – Новости-Грузия. Могила матери Иосифа Сталина Екатерины (Кеке) Геладзе не должна находится в Мтацминдском пантеоне общественных деятелей, заявила заместитель мэра Тбилиси Нина Хатискаци в эфире телекомпании «Рустави 2». Екатерина Геладзе умерла 4 июня 1937 года и была похоронена в Тбилиси, в пантеоне на склоне горы Мтацминда. В общей сложности там находятся около

Яндекс.Метрика