Акция на проспекте Руставели приостановлена – оппозиция завтра проведет консультации

2019-11-19T13:42:08+04:0018 Ноя, 2019, 23:03|Главное, Новости, Общество|

Фото: Vakho Kareli

ТБИЛИСИ, 18 ноября Новости-Грузия. Акция оппозиции на проспекте Руставели к 22 часам 18 ноября завершилась. Гражданские активисты и политики проводят консультации, чтобы спланировать свои дальнейшие действия после сегодняшнего разгона пикетов.

Возле парламента остается несколько протестующих в палатках, они разместились на тротуаре. Автомобильное движение на проспекте Руставели открыто.

Завтра, 19 ноября, в 10 утра организаторы акции и политики собираются отправиться на судебные процессы 18 своих активистов, которые были задержаны сегодня во время разгона акции и остаются в полицейских участках по обвинению в совершении административных нарушений.

На акции отметили четвертое по счету задержание лидера оппозиционной партии «Гирчи» – сторонники принесли ему торт. По словам Зураба Джапаридзе, на сегодняшнем митинге его задержали по обвинению в мелком хулиганстве, однако уже через несколько часов отпустили под расписку как публичную фигуру.

Завтра же лидеры оппозиции соберутся в офисе Лейбористской партии, чтобы разработать дальнейшую стратегию действий.

Оппозиция заявляет, что не прекратит протест до тех пор, пока не будет удовлетворено их требование о проведении досрочных пропорциональных выборов парламента.

Глава департамента патрульной полиции Тбилиси Важа Сирадзе заявил, что представители правоохранительных органов сообщили организаторам акции, что они имеют право продолжать выражать протест в мирной обстановке.