|  |  | 

Новости Общество

Акция «Не дыми на меня» прошла в Тбилиси

ТБИЛИСИ, 4 марта – Новости-Грузия. Акцию с лозунгом «Не дыми на меня» провела НПО «Альянс контроля табака» перед школой №64 на проспекте Важа Пшавела в Тбилиси в пятницу, 4 марта.

Участники акции потребовали не устанавливать киоски, где продаются сигареты, около школ. Они пришли в противогазах и с плакатами: «Табак — не экономика, табак — бизнес смерти», «Индустрия табака убивает», «Запретить рекламу-убийцу», «Верните нам право дышать» и так далее.

«Мы не боремся с курящими. Они имеют право курить там, где нет некурящих, то есть вне здания. Нельзя также курить на стадионах, в парках, остановках, где бывают и некурящие, которые вынуждены глотать этот отравляющий воздух», — сказал руководитель НПО Георгий Бахтуридзе.

Участники акции измерили расстояние от школы до близлежащего киоска, и оказалось, что они находятся в 35 метрах друг от друга. По закону, расстояние должно быть не менее 50 метров.

В завершение акции участники подписали специальное обращение к представителям исполнительной и законодательной власти Грузии, а также Верховного суда с требованием запретить рекламу и популяризацию табачных изделий. Они отметили, что сигареты должны продавать только в специализированных магазинах.

Исследования Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) показали, что в Грузии каждый пятый подросток и каждый третий зрелый человек зависит от сигарет. В результате в год погибает больше десяти тысяч человек.

Комментарии

Related Articles

  • ИГИЛ взяла ответственность за теракт в Лондоне

    ИГИЛ взяла ответственность за теракт в Лондоне

    ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия. Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за атаку, совершенную накануне в центре Лондона, сообщает Би-би-си. Информацию об этом экстремистская организация распространила через связанное с ней информационное агентство Амак. Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сообщила, что террорист, устроивший атаку в Лондоне, действовал в одиночку, но «был воодушевлен исламистской идеологией»

  • Грузинская сторона проверяет информацию о контрабанде ЗРК в Армению

    Грузинская сторона проверяет информацию о контрабанде ЗРК в Армению

    ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия. Грузинская сторона изучает информацию о ввозе в Армению из Грузии переносного зенитно-ракетного комплекса «Игла», заявил глава министерства внутренних дел страны Георгий Мгебришвили. Накануне спецслужбы Армении сообщили о пресечении противозаконного ввоза в республику из Грузии комплектующих к ПЗРК «Игла». В Службе национальной безопасности Армении утверждают, что в результате оперативно-розыскных мероприятий пусковая

  • Представителей грузинского шоу-бизнеса отправили в тюрьму за «клубный наркотик»  

    Представителей грузинского шоу-бизнеса отправили в тюрьму за «клубный наркотик»  

    ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия.  Тбилисский суд на сегодняшнем заседании признал виновным в хранении и распространении наркотиков и приговорил к 8 годам тюремного заключения бывшего телеведущего Левана Ростошвили, а актера Лашу Куртанидзе — к 5 годам тюрьмы. Об этом  сообщает Первый канал Общественного Вещателя Грузии. Обвиняемые до сегодняшнего дня находились на свободе, так как после

Яндекс.Метрика