|  |  | 

Новости Общество

Акция «Не дыми на меня» прошла в Тбилиси

ТБИЛИСИ, 4 марта – Новости-Грузия. Акцию с лозунгом «Не дыми на меня» провела НПО «Альянс контроля табака» перед школой №64 на проспекте Важа Пшавела в Тбилиси в пятницу, 4 марта.

Участники акции потребовали не устанавливать киоски, где продаются сигареты, около школ. Они пришли в противогазах и с плакатами: «Табак — не экономика, табак — бизнес смерти», «Индустрия табака убивает», «Запретить рекламу-убийцу», «Верните нам право дышать» и так далее.

«Мы не боремся с курящими. Они имеют право курить там, где нет некурящих, то есть вне здания. Нельзя также курить на стадионах, в парках, остановках, где бывают и некурящие, которые вынуждены глотать этот отравляющий воздух», — сказал руководитель НПО Георгий Бахтуридзе.

Участники акции измерили расстояние от школы до близлежащего киоска, и оказалось, что они находятся в 35 метрах друг от друга. По закону, расстояние должно быть не менее 50 метров.

В завершение акции участники подписали специальное обращение к представителям исполнительной и законодательной власти Грузии, а также Верховного суда с требованием запретить рекламу и популяризацию табачных изделий. Они отметили, что сигареты должны продавать только в специализированных магазинах.

Исследования Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) показали, что в Грузии каждый пятый подросток и каждый третий зрелый человек зависит от сигарет. В результате в год погибает больше десяти тысяч человек.

Комментарии

Related Articles

  • В Грузию прибыл еврокомиссар Димитрис Аврамопулос

    В Грузию прибыл еврокомиссар Димитрис Аврамопулос

    ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. Еврокомиссар по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрис Аврамопулос (Dimitris Avramopoulos) прибыл в Грузию. В Тбилисском аэропорту Аврамопулоса встретили министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе и посол Евросоюза в Грузии Янош Херман. Они уже провели первую неформальную встречу с еврокомиссаром. По словам Джанелидзе, Аврамопулос внес большой вклад в процесс

  • В Сенаки пропал восьмилетний мальчик

    В Сенаки пропал восьмилетний мальчик

    ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. В городе Сенаки на западе Грузии третий день ищут восьмилетнего Нику Габечава, пропавшего с собственного двора, сообщает телекомпания «Рустави-2». Мальчик страдает врожденным пороком сердца, он уже перенес одну операцию на сердце. Вторая операция должна состояться в следующем году, когда ребенку исполнится девять лет. Чтобы собрать деньги на лечение Ники его

  • Детали спецоперации в Самгори – задержаны пять человек

    Детали спецоперации в Самгори – задержаны пять человек

    ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. В министерстве внутренних дел Грузии раскрыли детали спецоперации, проведенной сегодня в Самгорском районе, на окраине Тбилиси. В полдень сотрудники департамента криминальной полиции провели спецоперацию на улице Гахокидзе. Ранее сообщалось о задержании троих злоумышленников. По данным ведомства, правоохранители задержали пять членов преступной группировки за попытку захвата человека в заложники, а также незаконное приобретение-хранение

Яндекс.Метрика