|  |  | 

Анонсы Новости

Акция «Подари книгу заключенному» стартует в Тбилиси под Новый год

Акция «Подари книгу заключенному»ТБИЛИСИ, 14 декабря – Новости-Грузия. Акция «Подари книгу заключенному» пройдет в Национальной библиотеке парламента Грузии в рамках Новогоднего книжного фестиваля, который пройдет в Тбилиси 25-27 декабря, говорится в сообщении на странице библиотеки в соцсети Facebook.

Все эти книги передадут в тюрьму №3 в Батуми, которая, по утверждению организаторов акции, больше всего нуждается в современной литературе.

«Этой акцией мы обогатим тюремную библиотеку, немного изменим однообразную жизнь заключенных, легким жестом поздравим их с Новым годом и скажем, что мы о них помним», — говорится в сообщении.

В тюрьму не отправят книги, содержащие инструкции по строительству, по сбору огнестрельного оружия и созданию взрывоопасных веществ, материалы, которые содержат расовую, религиозную или национальную ненависть, а также порнографию.

Кроме того, размеры книг не должны превышать 21/30 сантиметров.

Организатором Новогоднего книжного фестиваля является Ассоциация издателей и распространителей книг Грузии при поддержке Национальной библиотеки. В рамках фестиваля состоятся презентации книг, гостям предложат большие скидки на литературу, а также различные мероприятия для детей.
Посещение на фестиваль свободное.

Национальная библиотеке парламента Грузии расположена по адресу ул. Л. Гудиашвили №7.

Комментарии

Related Articles

  • Школьникам расскажут об истории грузинских кукол в Тбилисском Дворце искусств

    Школьникам расскажут об истории грузинских кукол в Тбилисском Дворце искусств

    ТБИЛИСИ, 25 февраля – Новости-Грузия. Детская научно-образовательная программа под названием «Крошки – история грузинских кукол» стартует 27 февраля в Тбилисском Дворце искусств (Государственный музей театра, кино, музыки и хореографии). Как отмечают в музее, куклы — одна из интереснейших страниц в истории культуры Грузии. «Согласно преданиям, эти маленькие существа служили не только для развлечений, но и для

  • Семь мифов о советизации Грузии – мнение историка

    Семь мифов о советизации Грузии – мнение историка

    Фото: Блог Независимой Грузинской Республики ТБИЛИСИ, 25 февраля – Новости-Грузия. Что нам известно о вторжении Красной армии в Грузию в 1921 году? В феврале 1921 года в молодую демократическую республику с трех направлений вошли силы 11-й Красной армии, после чего столица Грузии пала, правительство бежало в эмиграцию и власть захватили большевики. За этими известными большинству

  • В Тбилиси доставили тело дочери Майи Асатиани

    В Тбилиси доставили тело дочери Майи Асатиани

    ТБИЛИСИ, 25 февраля – Новости-Грузия. Гроб с телом дочери телеведущей Майи Асатиани доставили на рассвете из Франции в Тбилиси. Самолет с телом Нуцы Махвиладзе в Тбилисском аэропорту встречали ее одноклассники, друзья, родственники и коллеги Майи Асатиани. 18-летняя дочь ведущей популярного авторского ток-шоу «Профиль» на телеканале «Рустави-2» скончалась вечером 23 февраля. Состояние Нуцы Махвиладзе, которая находилась

Яндекс.Метрика