|  |  | 

Новости Политика

Акция с требованием восстановить дипотношения с РФ проходит в Тбилиси

акцияТБИЛИСИ, 24 сентября — Новости-Грузия. Акция с требованием объявить военный нейтралитет и восстановить дипломатические отношений с Россией проходит у Дворца президента Грузии в центре Тбилиси в четверг, 24 сентября.

В акции, организованной НПО «Общество Ираклия Второго», принимают участие несколько десятков человек. Протестующие собрались за час до начала акции у станции метро «Авлабари», а потом шествием дошли до Дворца президента. Предварительно они установили у администрации сцену, с которой выступают члены организации.

Усилены меры предосторожности. По всему периметру Дворца президента перекрыты прилегающие улицы. Пропускают исключительно участников акции протеста и журналистов, но только с пресс-картами.

«Наша главная цель, чтобы Грузия стала нейтральным государством, чтобы объявила военный нейтралитет, чтобы на территории Грузии не было военных баз ни России, ни НАТО, ни других стран и военных учебных центров или подобных этому организаций. Наша главная цель также наладить дипломатические отношения с Россией, чтобы в дальнейшем дипломатическими путями произошла деоккупация Абхазии и Самачабло (Цхинвальский регион)», — сказал председатель НПО Арчил Чкоидзе.

Параллельно прошла небольшая акция противников, в которой приняли участие члены молодежной организации «Свободная зона». Они принесли с собой плакат с изображением карикатуры президента России Владимира Путина. На акцию их не пропустили полицейские, поэтому они некоторое время постояли с плакатом в руках у полицейских ограждений и вскоре разошлись.

«Акция, которую эти люди проводят у администрации президента со всеми теми требованиями, которые у них есть, является предательством родины, и мы опротестуем все это. Мы опротестовываем российскую агрессию и оккупацию, и никому не позволим говорить в Грузии от имени народа. Мы не позволим никому говорить о России, как о братской стране. Мы хотим, чтобы общество, у которого ложные представления об отношениях России и Грузии, поняли это», — отметил член «Свободной зоны» Бесо Шенгелия.

Комментарии

Яндекс.Метрика