|  |  | 

Новости Политика

Акция с требованием восстановить дипотношения с РФ проходит в Тбилиси

акцияТБИЛИСИ, 24 сентября — Новости-Грузия. Акция с требованием объявить военный нейтралитет и восстановить дипломатические отношений с Россией проходит у Дворца президента Грузии в центре Тбилиси в четверг, 24 сентября.

В акции, организованной НПО «Общество Ираклия Второго», принимают участие несколько десятков человек. Протестующие собрались за час до начала акции у станции метро «Авлабари», а потом шествием дошли до Дворца президента. Предварительно они установили у администрации сцену, с которой выступают члены организации.

Усилены меры предосторожности. По всему периметру Дворца президента перекрыты прилегающие улицы. Пропускают исключительно участников акции протеста и журналистов, но только с пресс-картами.

«Наша главная цель, чтобы Грузия стала нейтральным государством, чтобы объявила военный нейтралитет, чтобы на территории Грузии не было военных баз ни России, ни НАТО, ни других стран и военных учебных центров или подобных этому организаций. Наша главная цель также наладить дипломатические отношения с Россией, чтобы в дальнейшем дипломатическими путями произошла деоккупация Абхазии и Самачабло (Цхинвальский регион)», — сказал председатель НПО Арчил Чкоидзе.

Параллельно прошла небольшая акция противников, в которой приняли участие члены молодежной организации «Свободная зона». Они принесли с собой плакат с изображением карикатуры президента России Владимира Путина. На акцию их не пропустили полицейские, поэтому они некоторое время постояли с плакатом в руках у полицейских ограждений и вскоре разошлись.

«Акция, которую эти люди проводят у администрации президента со всеми теми требованиями, которые у них есть, является предательством родины, и мы опротестуем все это. Мы опротестовываем российскую агрессию и оккупацию, и никому не позволим говорить в Грузии от имени народа. Мы не позволим никому говорить о России, как о братской стране. Мы хотим, чтобы общество, у которого ложные представления об отношениях России и Грузии, поняли это», — отметил член «Свободной зоны» Бесо Шенгелия.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Немецкая готик-рок группа Diary Of Dreams даст концерт в Тбилиси

    Немецкая готик-рок группа Diary Of Dreams даст концерт в Тбилиси

         ТБИЛИСИ, 14 декабря  – Новости-Грузия.  В Тбилиси выступит с концертом немецкая музыкальная группа Diary of Dreams, выступающая в жанрах синти-готика, дарквэйв и готик-рок. Концерт Diary of Dreams состоится 16 декабря  на сцене Tbilisi Event Hall, в 20:00. Билеты можно приобрести в Филармонии или онлайн https://tkt.ge/ka/event/diary-of-dreams-100961 Организаторы события — компания JAM! Events. Выступление музыкантов состоится

  • Летом в Тбилиси состоится глобальный саммит «Партнерства открытого правления»  

    Летом в Тбилиси состоится глобальный саммит «Партнерства открытого правления»  

    ТБИЛИСИ, 14 декабря  – Новости-Грузия.  Пятый по счету глобальный саммит «Партнерства открытого правления» (OGP) пройдет в Грузии летом 2018 года. Об этом стало известно в ходе однодневного регионального форума стран Азии и Океании, проходящего Джакарте. В форуме участвует делегация из Грузии под руководством министра юстиции Теи Цулукиани. В сентябре 2017 года  премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили

  • Исследование: жители Грузии тратят на покупку одежды пять дней в году  

    Исследование: жители Грузии тратят на покупку одежды пять дней в году  

    ТБИЛИСИ, 14 декабря  – Новости-Грузия. Женщины в Грузии тратят на покупку одежды ежедневно 16 минут, а мужчины – 10 минут. Таковы результаты исследования маркетингово-консультационной компании компании IPM. Эксперты IPM опросили 500 респондентов в масштабах всей Грузии. Жители Грузии заняты приобретением одежды в среднем пять дней в году. При этом у женщин на это  уходит семь

Яндекс.Метрика