Акция у мэрии Тбилиси: МВД задержало шесть человек за хулиганство 

2017-10-02T23:52:45+00:00 02 Окт, 2017, 19:47|Главное, Новости, Общество|

Фото: A George Chkhubianishvili

ТБИЛИСИ, 2 октября – Новости-Грузия.  Сотрудники МВД Грузии задержали шестерых человек по обвинению в мелком хулиганстве и неподчинении требованию полиции в ходе беспорядков у здания мэрии Тбилиси. Об этом говорится в заявлении на сайте ведомства.

Акция протеста у мэрии Тбилиси организовала оппозиционная партия «Единое национальное движение». Собравшиеся опротестовывали решение сакребуло (горсовет) Тбилиси, согласно которому за символическую цену в 1 лари Пушкинский сквер и прилегающуая к нему территория были переданы компании, связаной с  экс-премьером Грузии, миллиардером Бидзиной Иванишвили. Ранее сообщалось о трех задержанных.

Участники сегодняшней акции около мэрии были окружены кордоном полиции.  Представители и сторонники ЕНД попытались прорвать кордон и войти в мэрию после того, как мэр Тбилиси Давид Нармания отказался выполнить их требование и провести с ними встречу.

Митингующие также попытались перекрыть движение на улице Шартава. Полиция помешала этим действиям. В результате возникло несколько потасовок между полицией и участниками акции. При этом оппозиция заявляет, что несколько их сторонников были избиты.

«Представители министерства внутренних дел действовали в полном соответствии с законом, не раз призвали правонарушителей к порядку и потребовали покинуть автомобильную часть дороги, однако участники акции не подчинились законным требованиям полиции и оказали сопротивление правоохранителям», — сказано в заявлении.

По данным МВД, митинг был несанкционированным. Мэрия Тбилиси публикует у себя на странице в фейсбуке фотографии территории, прилегающей к зданию, на которой проходила акция протеста.