Акция ультранационалистов в центре Тбилиси прошла на фоне задержаний. ФОТО.

2018-05-17T23:31:23+00:00 17 Май, 2018, 21:47|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 17 мая – Новости-Грузия. Лидеры ультранационалистических организаций «Грузинский марш» и «Грузинская миссия» были задержаны полицией в центре Тбилиси, сообщает Общественное телевидение.

Задержания прошли у парламента на проспекте Руставели, когда агрессивно настренные ультранационалисты пытались попасть к зданию канцелярии правительства — именно на этом месте гражданские активисты и правозащитники решили провести акцию против гомофобии и трансфобии. В акции по защите прав ЛГБТ-сообщества приняли участие более 100 человек.

После неудачной попытки прорыва, были задержаны и доставлены на беседу в полицию один из лидеров «Грузинского марша» Гия Коркоташвили и его единомышленник Гурам Палавандишвили, который также возглавляет «Общество по защите прав детей».

Еще двое человек были задержаны, когда ультранационалисты попытались опротестовать привод на беседу в полицию Коркотошвили и Палавандишвили.

По информации телеканала «Рустави 2», в общей сложности сегодня было задержано более 40 представителей различных радикальных группировок и организаций.

 

Фото: Общественное телевидение Грузии