|  |  | 

Новости Политика

Аласания собирается «призвать к ответу» Иванишвили

 ТБИЛИСИ, 5 июня – Новости-Грузия. Экс-министр обороны Грузии, лидер партии «Наша Грузия – свободные демократы» намерен призвать к ответу лидера коалиции «Грузинская мечта» Бидзину Иванишвили после завершения рассмотрения в суде дела о растрате средств сотрудниками Минобороны.

Уголовное преследование сотрудников Минобороны по делу о растрате госсредств во время закупки кабеля стало одной из причин, по которой партия Аласания в ноябре 2014 года покинула коалицию «Грузинская мечта».

Ираклий Аласания«Когда это дело завершится, встанет вопрос руководителя Ираклия Шотадзе (заместитель Главного прокурора -прим.ред), и этот вопрос я также поставлю и в политическом контексте публично и открыто», — заявил Аласания в эфире телеканала «Имеди».

Что касается Иванишвили, по словам Аласания, «речь идет о моральной ответственности и о том, чтобы он взял на себя ответственность призвать к ответу прокуратуру, которая выполнила его политический заказ».

При этом Аласания утверждал, что за выполнение своего заказа Иванишвили пообещал заместителю Главного прокурора Ираклию Шотадзе должность Главного прокурора.

Дело о растрате государственных средств сотрудниками министерства обороны в пятницу днем получила неожиданный поворот.  Тбилисский городской суд отклонил главное доказательство обвинения – исследовательские и заключительные части товарной и инженерной экспертиз, которые, по версии обвинения, подтверждали факт растраты.

Пять высокопоставленных чиновников Минобороны Грузии были задержаны 28 октября 2014 года по обвинению в растрате 4 миллионов 102 тысяч лари (около $1,79 миллиона). В частности, они обвиняются в фальсификации результатов тендера министерства обороны и растрате государственных средств в пользу коммуникационной компании Silknet.

Комментарии

Похожие Статьи

  • 24-летняя модель Ния Цивцивадзе получила титул «Мисс Грузия 2017»

    24-летняя модель Ния Цивцивадзе получила титул «Мисс Грузия 2017»

    Фото Nia Tsivtsivàdze ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия.  Титул «Мисс Грузия-2017» получила  24- летняя модель Ния Цивцивадзе, ей предоставлено право представить страну на конкурсе красоты «Мисс мира 2018». Финал «Мисс Грузией-2017» состоялся 9 декабря на сцене Батумского музыкального центра. Цивцивадзе окончила факультет бизнес администрирования и менеджмента, а также является блогером. Члены жюри выбрали обладательниц номинации, топ-5

  • Суд в Киеве сегодня обсудит меру пресечения для Михаила Саакашвили

    Суд в Киеве сегодня обсудит меру пресечения для Михаила Саакашвили

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия. Процесс для определения меры пресечения для Михаила Саакашвили состоится сегодня в Печерском районом суде Киева. О том, что Саакашвили повезли в суд, сообщил народный депутат Юрий Деревянко в своем фейсбуке. «Только что Михаила Саакашвили вывезли из изолятора СБУ в Печерский суд, ул. Хрещатик, 42. Все собираемся там», — написал Деревянко. По информации

  • «Шум для победы» — в Тбилиси потребовали покончить с репрессивной наркополитикой

    «Шум для победы» — в Тбилиси потребовали покончить с репрессивной наркополитикой

    ТБИЛИСИ, 10 декабря – Новости-Грузия. Более тысячи человек собрались в центре Тбилиси на акцию-концерт, организованную общественным движением «Белый шум», чтобы потребовать от властей Грузии покончить с репрессивной наркополитикой, существующей в стране. Организаторы считают, что вместо насильственных методов, применяемых в отношении потребителей наркотических веществ, власти должны подумать о защите их здоровья и разработке новых гуманных подходов.  

Яндекс.Метрика