|  |  | 

Новости Политика

Аласания собирается «призвать к ответу» Иванишвили

 ТБИЛИСИ, 5 июня – Новости-Грузия. Экс-министр обороны Грузии, лидер партии «Наша Грузия – свободные демократы» намерен призвать к ответу лидера коалиции «Грузинская мечта» Бидзину Иванишвили после завершения рассмотрения в суде дела о растрате средств сотрудниками Минобороны.

Уголовное преследование сотрудников Минобороны по делу о растрате госсредств во время закупки кабеля стало одной из причин, по которой партия Аласания в ноябре 2014 года покинула коалицию «Грузинская мечта».

Ираклий Аласания«Когда это дело завершится, встанет вопрос руководителя Ираклия Шотадзе (заместитель Главного прокурора -прим.ред), и этот вопрос я также поставлю и в политическом контексте публично и открыто», — заявил Аласания в эфире телеканала «Имеди».

Что касается Иванишвили, по словам Аласания, «речь идет о моральной ответственности и о том, чтобы он взял на себя ответственность призвать к ответу прокуратуру, которая выполнила его политический заказ».

При этом Аласания утверждал, что за выполнение своего заказа Иванишвили пообещал заместителю Главного прокурора Ираклию Шотадзе должность Главного прокурора.

Дело о растрате государственных средств сотрудниками министерства обороны в пятницу днем получила неожиданный поворот.  Тбилисский городской суд отклонил главное доказательство обвинения – исследовательские и заключительные части товарной и инженерной экспертиз, которые, по версии обвинения, подтверждали факт растраты.

Пять высокопоставленных чиновников Минобороны Грузии были задержаны 28 октября 2014 года по обвинению в растрате 4 миллионов 102 тысяч лари (около $1,79 миллиона). В частности, они обвиняются в фальсификации результатов тендера министерства обороны и растрате государственных средств в пользу коммуникационной компании Silknet.

Комментарии

Related Articles

  • Усупашвили: Действия России убедили нас в необходимости сотрудничества с Западом

    Усупашвили: Действия России убедили нас в необходимости сотрудничества с Западом

    ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. Агрессивные действия России в соседних государствах убедили политическую элиту Грузии в том, что необходимо строить безопасность  страны, опираясь на США, НАТО и Евросоюз. Об этом бывший председатель парламента Грузии Давид Усупашвили рассказал   в эксклюзивном интервью тбилисской телекомпании Starvision в рамках русскоязычного проекта «Пограничная ZONA». «Грузия, как и любая страна, стремится

  • Один человек погиб в аварии на Западе Грузии

    Один человек погиб в аварии на Западе Грузии

    ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. Один человек погиб, еще два получили серьезные травмы в результате крупной аварии на автомагистрали Цкалтубо-Кутаиси в Западной Грузии. Как сообщает телекомпания «Рустави 2», автомобиль марки Mitsubishi столкнулся с «Жигулями». После столкновения Mitsubishi загорелся и взорвался. Из-за произошедшей аварии в течение нескольких часов движение на трассе Цкалтубо-Кутаиси было запрещено. Уголовное дело

  • Турист из Германии погиб под лавиной в Сванетии

    Турист из Германии погиб под лавиной в Сванетии

    ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. 46-летний турист из Германии скончался после схода лавины на горнолыжном курорте Тетнулди в Сванетии, сообщает телекомпания «Рустави 2». Накануне спасателям поступил сигнал о попадании под лавину двух туристов, после чего на место происшествия прибыли экстренные службы. Один из мужчин скончался на месте. Второго сотрудникам министерства внутренних дел Грузии удалось спасти.

Яндекс.Метрика