|  |  | 

Новости Политика

Аласания собирается «призвать к ответу» Иванишвили

 ТБИЛИСИ, 5 июня – Новости-Грузия. Экс-министр обороны Грузии, лидер партии «Наша Грузия – свободные демократы» намерен призвать к ответу лидера коалиции «Грузинская мечта» Бидзину Иванишвили после завершения рассмотрения в суде дела о растрате средств сотрудниками Минобороны.

Уголовное преследование сотрудников Минобороны по делу о растрате госсредств во время закупки кабеля стало одной из причин, по которой партия Аласания в ноябре 2014 года покинула коалицию «Грузинская мечта».

Ираклий Аласания«Когда это дело завершится, встанет вопрос руководителя Ираклия Шотадзе (заместитель Главного прокурора -прим.ред), и этот вопрос я также поставлю и в политическом контексте публично и открыто», — заявил Аласания в эфире телеканала «Имеди».

Что касается Иванишвили, по словам Аласания, «речь идет о моральной ответственности и о том, чтобы он взял на себя ответственность призвать к ответу прокуратуру, которая выполнила его политический заказ».

При этом Аласания утверждал, что за выполнение своего заказа Иванишвили пообещал заместителю Главного прокурора Ираклию Шотадзе должность Главного прокурора.

Дело о растрате государственных средств сотрудниками министерства обороны в пятницу днем получила неожиданный поворот.  Тбилисский городской суд отклонил главное доказательство обвинения – исследовательские и заключительные части товарной и инженерной экспертиз, которые, по версии обвинения, подтверждали факт растраты.

Пять высокопоставленных чиновников Минобороны Грузии были задержаны 28 октября 2014 года по обвинению в растрате 4 миллионов 102 тысяч лари (около $1,79 миллиона). В частности, они обвиняются в фальсификации результатов тендера министерства обороны и растрате государственных средств в пользу коммуникационной компании Silknet.

Комментарии

Related Articles

  • Контрольный пакет «Рустави 2» будет передан 40 представителям телекомпании

    Контрольный пакет «Рустави 2» будет передан 40 представителям телекомпании

    ТБИЛИСИ, 26 марта – Новости-Грузия. Коллектив «Рустави 2» определил своих представителей, которым будет передан контрольный пакет телеканала. На общем собрании сотрудников, было принято решение о создании общества с ограниченной ответственностью «Рустави 2 мой» вместо ранее анонсированного его названия ООО «Команда Рустави 2». Поскольку в процесс передачи долей непосредственно все сотрудники, число которых достигает тысячи, включены

  • ДТП в Батуми: под колесами авто погибла женщина

    ДТП в Батуми: под колесами авто погибла женщина

    ТБИЛИСИ, 26 марта – Новости-Грузия. Легковой автомобиль сбил пешехода в городе Батуми. Как сообщает издание «Batumelebi», дорожно-транспортное происшествие произошло на пересечении улиц Чавчавадзе и Асатиани. Женщина, возраст которой по словам очевидцев от 30 до 35 лет, была госпитализирована в Центральную республиканскую больницу с закрытой черепно-мозговой травмой и многочисленными переломами. Врачи не смогли спасти ее жизнь.

  • Два жилых дома сгорели на окраине Тбилиси

    Два жилых дома сгорели на окраине Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 26 марта – Новости-Грузия. Два жилых дома сгорели на окраине Тбилиси сегодня утром, сообщает телекомпания «Имеди». Пожар произошел на улице Суворова в районе Надзаладеви. Общая площадь возгорания составила 120 квадратных метров. С огнем на месте боролись шесть пожарных расчетов, на данный момент пожар локализован. В результате произошедшего никто не пострадал. Согласно информации, дым заметили

Яндекс.Метрика